國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:義大利 (Italia)
發布/更新日期2023-01-19
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區義大利
國家地區英文名稱Italy
警示說明
一、依據義大利衛生部在2022年12月28日政令及2023年1月4日義大利香港總領事館官網公告,自2022年12月28日起,對來自中國及香港與澳門(含上述地點轉機)之入境旅客全面執行Covid-19之篩檢: 
(一)登機時提出72小時內核酸檢測(test molecolare)或48小時內抗原檢測(test antigenico)之陰性採檢證明。 
(二)抵義時,在機場做鼻咽快篩檢測(tampone),若實行上有困難,則應在入境後48小時內於義國當地相關衛生機構完成。 
(三)上述相關檢測結果倘為陽性,則應立即進行核酸檢測病毒定序並進行自我隔離,直到重新檢測結果為陰性。
(四)外交人員、國際組織人員、在歐盟構構工作公務員、官方行政人員及六歲以下兒童等其他相關人員,除非有明顯的covid-19病徵,否則不適用上述規定。
二、義大利境內針對Covid-19採取最低限度防疫措施,目前僅強制要求民眾在出入各類醫療院所及長照養老機構探病及工作者須佩戴FFP2規格口罩,適用期間至2023年4月30日。 
三、義國自2022年6月1日起解除入境相關防疫措施,我國人享有免申根簽證待遇可來訪觀光商旅至多90天,且不需出示任何疫苗或Covid-19相關採檢證明文件,亦不需隔離檢疫。鑒於國際疫情反覆不定,外交部提醒有意前往義大利商旅之國人做好自身醫衛保健措施,掌握最新防疫資訊即時因應,並在出發前建議備妥適足旅遊醫療保險,以備不時之需。
四、此外,義國各地熱門觀光景點遊客人潮大量回籠,針對觀光客之竊盜案頻傳,請留意隨身保管貴重物品,避免接近陌生人,以免遭不肖分子扒竊損失錢財、物品及身分證件,出入各類場所亦請多加留意人身安全。另請視個人商旅需求評估風險,備妥適足旅遊平安保險、醫療險或旅遊不便險等,以備不時之需。
五、國人在義大利期間倘遇人身安全急難需要協助,請即撥打我駐義大利代表處緊急聯絡電話:+39-366-8066-434;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1