國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:突尼西亞 (Tunisian)
發布/更新日期2017-04-22
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區突尼西亞
國家地區英文名稱Tunisia
警示說明
  1. 本(104)年11月24日突尼西亞總統府衛隊巴士在首都突尼斯遭炸彈攻擊,造成至少12人死亡16人受傷,突國總統艾塞布西(Beji Caid Essebsi)宣布全國進入緊急狀態,並自當晚起在突尼斯實施宵禁30天。
  2. 本年6月26日突尼西亞紹斯(Sousse)海灘渡假勝地曾發生恐怖攻擊事件,造成數十名外國觀光客傷亡;另同年3月18日突尼斯巴杜博物館(Bardo Museum)也曾發生針對觀光客發動之恐怖攻擊事件,當時造成22名人死亡及數十人受傷,「伊斯蘭國」(ISIL)宣稱該兩起攻擊事件均係由該組織主導。
  3. 由於突國境內安全情勢尚未完全穩定,境內及周邊區域仍有「伊斯蘭國」極端分子或支持者滲透之情況,故未來仍不能排除續發生恐怖攻擊之可能,建議國人在規劃前往突國周邊區域商旅時,應特別注意旅遊安全並檢討應否前往。
  4. 國人在突國期間倘遇緊急情況需要協助,請即與我駐法國代表處聯繫,該處電話為(331)44398830、緊急聯絡電話為(33)680074994;或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首