國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:科索沃 (Kosovo)
發布/更新日期2021-08-10
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區科索沃共和國
國家地區英文名稱Kosovo
警示說明
  1. 一般入境規定:持我國護照者雖得免簽入境,於6個月內停留最多達90日,但至科索沃旅行前應先通報該國駐土耳其伊斯坦堡總領事館或駐阿爾巴尼亞首都Tirana之大使館。
  2. 目前科國政府另規定外國籍人士(包括持有居留證者)自疫情高風險國家入境者,除了經該國機場轉機或經陸路邊境檢查點3小時內離境、駐地外交官員與眷屬、持有完全接種COVID-19疫苗證明或抵境前30日內血清抗體測試呈陽性者之外,均必須提具72小時內RT-PCR檢測陰性證明。另外,並請注意各航空公司及轉機國家要求之相關規定。
  3. 外交部提醒國人赴歐商旅搭乘大眾運輸工具及出入公共場所,應提高警覺,注意自身安全。
  4. 為維護我國人健康及旅遊權益,外交部提醒前往科索沃的國人注意旅遊安全,後續並將根據最新疫情發展及指揮中心的評估,滾動調整對各國的旅遊警示。國人如在科索沃遭遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐匈牙利代表處緊急聯絡電話:(36)309-641-546,或請國內親友撥打「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以獲得必要協助
回頁首
1