國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:柬埔寨 (Cambodia)
發布/更新日期2017-12-05
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區柬埔寨
國家地區英文名稱Cambodia
警示說明
  1. 近來東南亞國家打擊毒品不遺餘力,並將掃毒列為當地政府最重要施政優先項目之一,外交部鄭重呼籲及提醒國人,運輸、持有、販賣、製造及使用毒品在東南亞國家均屬重罪,最重可判處死刑;請國人切勿抱持僥倖心態赴海外從事不法行為,以免觸犯當地國法律,除斷送個人前途外,更嚴重損害國家形象。
  2. 柬埔寨首都金邊市自2013年大選以來反對黨發動示威活動及工潮已趨和緩,惟國人赴金邊市旅遊應儘量避免前往群眾聚會或示威遊行地點。
  3. 我國在柬埔寨未設立館處,國人在柬埔寨境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐胡志明市辦事處緊急聯絡電話:(+84)903 927 019,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首