國外旅遊警示分級表

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:阿根廷 (Argentine)
發布/更新日期2019-01-24
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區阿根廷
國家地區英文名稱Argentina
警示說明
  1. 根據阿根廷國家衛生部2019年1月17日傳染病警示公告,阿根廷南部Chubut省Epuyén小鎮爆發漢他病毒疫情,已造成當地10人死亡,28人確診,100人疑似感染遭隔離,致死率高達35.7%。目前疫情已擴散至阿國Río Negro省、Salta省、Entre Rios省及布宜諾斯艾利斯省(Provincia de Buenos Aires)等地,全國死亡人數已達14人,遭隔離者近200人。外交部提醒赴阿根廷經商、旅遊或從事其他活動之國人,在阿根廷停留期間儘量避免前往有漢他病毒疫情之省份。
  2. 阿國首都布宜諾斯艾利斯市搶案增加,搶匪多騎乘摩托車以2人一組的方式行搶。由於布市市區內有21處貧民窟,分布於城東及城南,當地治安欠佳,請國人避免前往。阿根廷近年因通貨膨脹及失業率上升,導致犯罪率急遽上揚,治安持續惡化,觀光客遇襲遭劫時有耳聞,近期亦發生數起我國人在阿觀光期間遭詐騙或偷搶情事,籲請前往阿國商旅的民眾避免穿戴貴重物品及當街使用手機,以免被搶,另對陌生人搭訕宜提高警覺小心應對,以保障生命財產安全。
  3. 提醒擬赴阿國商旅的民眾務必事先申辦阿根廷簽證並妥善保管簽證文件,以確保順利出入阿國國境。
  4. 國人在阿根廷期間倘遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐阿根廷代表處緊急聯絡電話:(54-9-11)5616-2947,阿根廷境內請撥打:(15)5616-2947。或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
2