國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:肯亞 (Kenya)
發布/更新日期2017-12-01
警示等級橙色警戒-避免非必要旅行
國家地區肯亞
國家地區英文名稱Kenya
警示說明
  1. 肯亞近年來屢發生恐怖攻擊事件,2016年10月27日發生在美國駐肯亞大使館外之槍擊事件可能與恐怖行動有關。恐怖攻擊主要威脅來自索馬利亞伊斯蘭恐怖組織青年黨(Al-Shabaab);2015年4月2日肯亞東部的加里薩大學學院遭該黨暴徒攻擊,造成147名學生及軍警死亡。另肯亞犯罪率居高不下,持槍搶劫、綁架等犯罪在奈洛比等城市及海邊度假勝地時有發生。外交部提醒國人高度小心,避免非必要之旅行,尤其應避免前往肯亞與索馬利亞邊界之東北縣城。
  2. 肯亞政局不穩,2016年5月和6月在Kisumu的政治抗議事件演變成暴力衝突;2017年8月總統大選之後已有多起政治抗議及死傷事件。外交部提醒擬赴該國商旅國人應特別提高警覺,隨時關注當地媒體最新報導,如非必要宜避免前往人潮聚集地區。
  3. 肯亞是世界衛生組織所列之黃熱病疫區,瘧疾及登革熱疫情亦常發生,建議國人赴該國前應注射黃熱病疫苗,入境後避開有積水蚊蟲可能滋生之地區,於清晨及傍晚避免戶外活動,並使用防蚊噴霧劑及蚊帳以防止蚊子叮咬。另為避免經由食物感染肝炎、腦膜炎、霍亂等傳染病,建議飲用煮沸水或瓶裝水,避免食用冰塊及未煮熟之食物。
  4. 肯亞自2017年8月28日起,禁止生產、販賣、進口、使用塑膠袋,入境肯亞旅客所有之塑膠袋,均須留置於機場,不得攜出。
  5. 肯亞禁止在公共場所吸菸,在指定之吸菸區以外場所吸菸將處罰鍰或6個月以下之徒刑。在肯亞境內持有象牙,包括在肯亞境外購買含象牙之珠寶首飾,均嚴格禁止,違反者可能遭逮捕及科以高額罰金。另同性戀行為在肯亞亦屬非法,在公開場合牽手、接吻等行為可能導致逮捕及監禁,最高可處14年以下徒刑。
  6. 我國在肯亞並未設置代表機構,國人在肯亞境內倘遇急難需要協助,請撥打我外貿協會奈洛比台灣貿易中心電話:+254-20-2711189或我駐南非代表處急難救助行動電話:(+27)828-029-380洽助,或撥打國際長途電話:(+886)800-085-095與「外交部緊急聯絡中心」聯繫。
回頁首