國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:肯亞 (Kenya)
發布/更新日期2019-01-19
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區肯亞
國家地區英文名稱Kenya
警示說明
  1. 肯亞首都奈洛比DusitD2飯店於2019年1月15日發生爆炸及槍擊事件,恐怖組織al-Shabab隨後宣稱係該組織所為,外交部提醒國人應特別注意旅遊安全,並檢討應否前往。
  2. 肯亞是世界衛生組織所列之黃熱病疫區,瘧疾及登革熱疫情亦常發生,建議國人赴該國前應注射黃熱病疫苗,入境後避開有積水蚊蟲可能滋生之地區,於清晨及傍晚避免戶外活動,並使用防蚊噴霧劑及蚊帳以防止蚊子叮咬。另為避免經由食物感染肝炎、腦膜炎、霍亂等傳染病,建議飲用煮沸水或瓶裝水,避免食用冰塊及未煮熟之食物。
  3. 肯亞自2017年8月28日起,禁止生產、販賣、進口、使用塑膠袋,入境肯亞旅客所有之塑膠袋,均須留置於機場,不得攜出。
  4. 肯亞禁止在公共場所吸菸,在指定之吸菸區以外場所吸菸將處罰鍰或6個月以下之徒刑。在肯亞境內持有象牙,包括在肯亞境外購買含象牙之珠寶首飾,均嚴格禁止,違反者可能遭逮捕及科以高額罰金。另同性戀行為在肯亞亦屬非法,在公開場合牽手、接吻等行為可能導致逮捕及監禁,最高可處14年以下徒刑。
  5. 我國在肯亞並未設置代表機構,國人在肯亞境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助行動電話:(+27)828-029-380洽助,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
2