國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:波蘭 (Poland)
發布/更新日期2021-07-22
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區波蘭
國家地區英文名稱Poland
警示說明

1. 我「中央流行疫情指揮中心」就波蘭之旅遊疫情建議目前仍維持「第三級」,建議國人非必要應避免前往當地旅遊,自波蘭返國後須隔離14天。另外交部亦維持其旅遊警示燈號為「紅色」,建議國人避免前往。目前在波蘭國人如果希望離境,應注意目的地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示,也提醒國人除非必要應儘量避免出國旅遊。

2. 因應國際Covid-19疫情影響,至2021年8月31日前,波蘭政府持續維持邊境管制及入境後的隔離規定:

(1) 自申根區內入境波蘭:波蘭已完全開放與其他歐盟國家邊境,國人可於國內以申根免簽方式搭機抵歐盟國家後,於申根區轉機赴波。入境後原則須隔離10日;倘持距入境波蘭前48小時內SARS-CoV-2檢測陰性證明者,或已完整施打歐盟認證疫苗並距最後一劑疫苗施打已逾14日者則無須隔離。

(2) 自申根區以外入境波蘭:倘國人自國內搭乘直飛包機或自非申根區轉機前往波蘭,須持學生簽證或符合波蘭邊境總署所規定之24種資格,始得入境。入境後原則須隔離10日,並自第7日起得採檢,倘SARS-CoV-2檢測為陰性者得縮短隔離時間;倘已完整施打歐盟認證疫苗並距最後一劑疫苗施打已逾14日者則無須隔離。

(3) 以上各節詳細規定請詳閱波蘭邊境總署網頁: https://www.strazgraniczna.pl/

3.  國人在波蘭期間倘遇急難需要協助,可即與我駐波蘭代表處(+48-668-027-574)聯繫;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1