國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:波蘭 (Poland)
發布/更新日期2017-04-20
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區波蘭
國家地區英文名稱Poland
警示說明
  1. 波蘭內政部近期對外表示,為確保本年7月華沙(Warsaw)北大西洋公約組織高峰會與克拉科夫(Kraków)世界青年日兩大活動順利舉行,波蘭將於7月4日至8月2日期間採行暫時性邊境控管措施(temporary border checks),其範圍包括與德國、捷克、斯洛伐克、立陶宛邊界,以及各機場與港口。在該措施實施期間,波方將進行較嚴格之安全檢查,惟不影響我國人持有效護照在符合相關規定之條件下以免簽證方式入境波蘭。外交部提醒國人在申根公約國家間旅行,應備妥有效護照等旅行證件,以便隨時接受查驗。
  2. 近來已接獲多起國人護照遭竊案,均發生在波國南部觀光大城克拉克、佛羅茨瓦夫。7月25至31日克拉克世界青年日活動將吸引全球250萬天主教徒參與,提醒赴訪國人注意安全並妥善保管護照。 倘在波蘭境內發生急難需要協助,請即撥打我駐波蘭代表處緊急聯絡電話:+48-668027574;或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以即時獲得必要協助。
回頁首