國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:波札那 (Botswana)
發布/更新日期2020-03-21
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區波札那共和國
國家地區英文名稱Botswana
警示說明
  1. 中央流行疫情指揮中心在3月20日表示,武漢肺炎(COVID-19)疫情已達全球大流行,包括拉丁美洲、非洲及大洋洲等病例數近期亦快速增加,全球疫情有持續擴大趨勢。基於國人至國外各地均有感染風險,指揮中心已宣布自3月21日凌晨起提升全球國際旅遊疫情建議等級至「第三級」(警告:Warning),國人應避免所有非必要之出國旅遊。自國外入境者,需進行14天居家檢疫。
  2. 為維護我國人健康及旅遊安全,外交部配合「中央流行疫情指揮中心」,相應將全球所有國家及地區之旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。以上調整將自臺北時間3月21日凌晨起生效。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示。
  3. 外交部提醒國人,於防疫期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  4. 波札那治安尚可,但首都嘉伯隆(Gaborone)、法蘭西斯頓(Francistown)及馬恩(Maun)等城鎮,如入室搶劫、劫車及幫派火拚等暴力犯罪有增加趨勢。建議赴訪國人在商店、餐廳等公共場所避免穿戴貴重飾品、亦勿顯露大筆現金或單獨行動,隨時提高警覺以維自身及財物安全。
  5. 國家公園及其他旅遊區一般是安全的,然野生動物具攻擊性,且偶有炭疽病爆發,國人務須遵守公園規定及導遊指示,並避免觸碰死亡動物,以確保安全。另由於水中可能有水源性疾病及受野生動物如鱷魚、河馬攻擊之危險,請勿在河流或湖泊戲水。
  6. 波札那禁止捕殺、買賣任何受保護之野生動物,包括買賣其身體之一部分均屬非法,違者可能遭逮捕並面臨嚴重起訴。另同性戀行為及持有色情資料亦屬非法。
  7. 我國在波札那未設置代表機構,國人在該國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或逕與「外交部緊急聯絡中心」(+886)800-085-095聯繫。
回頁首
1