國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:東帝汶 (Timor-Leste)
發布/更新日期2021-08-18
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區東帝汶
國家地區英文名稱Timor Leste
警示說明

一、為因應全球COVID-19疫情持續擴大,我「中央流行疫情指揮中心」已於2020年3月17日將東亞、東南亞、南亞20個國家及東歐摩爾多瓦的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須配合檢疫14天。

二、為維護國人健康及旅遊權益,並配合「中央流行疫情指揮中心」決定,外交部已將東帝汶之旅遊警示調升為「紅色」,建議國人避免前往,並自臺北時間2020年3月19日零時起生效實施。外交部後續將根據疫情最新發展及指揮中心指示,滾動檢討並調整對世界各地的旅遊警示,也提醒國人非必要儘量避免出國旅遊。國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。

三、東帝汶政府為因應嚴峻疫情,持續延長國家緊急狀態(State of Emergency, SOE)至2021年8月30日止,狀態解除前機場、港口與陸路邊界均暫時關閉,惟不包括以下對象:

(一)東帝汶公民;

(二)外交或領事人員、國際組織與雙邊合作機構成員、石油部門工作人員及獲東帝汶政府專案同意者;

(三)執行醫療撤離任務者;

(四)執行國際貨物運輸者。

四、獲准入境東帝汶之所有國籍旅客必須在東國衛生部核定之處所隔離14天。持有完整疫苗接種證明之旅客可免除隔離14天之規定,惟來自有Delta變種病毒疫區國家的旅客不適用此豁免隔離的條件,此類旅客屆時仍須完成為期5天之隔離。隔離終止前,必須接受PCR篩檢,檢測結果為陰性始能解除隔離。

五、倘國人在東帝汶境內如果遇急難需要協助,請即撥打我駐印尼代表處緊急聯絡電話(印尼境內直撥0811-984-676,境外直撥+62-811-984-676)或駐泗水辦事處緊急聯絡電話(印尼境內直撥0822-5766-9680,境外直撥+62-822-5766-9680);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1