國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:東帝汶 (Timor-Leste)
發布/更新日期2014-10-02
警示等級橙色警戒-避免非必要旅行
國家地區東帝汶
國家地區英文名稱Timor Leste
警示說明
  1. 東帝汶治安較差,幫派暴力事件、搶劫、強暴案、攻擊車輛時有所聞,國人倘前往旅遊應避免攜帶貴重物品或鉅款,入夜應避免外出。
  2. 較無人煙之道路可能埋有二次世界大戰及印尼佔領期間之未爆彈藥,建議行程勿偏離當地人常使用之道路。此外,該國基礎建設差,道路品質惡劣且夜間照明不足,交通事故頻傳,國人倘前往旅遊,宜多加注意,尤其12月至4月為雨季,應注意交通安全。
  3. 2012年12月31日聯合國維和行動結束在東帝汶之任務,該國安全局勢略有好轉,但潛在緊張局勢依然存在,倘國人前往旅遊應提高警覺,以免影響自身安全。
  4. 東帝汶醫療資源有限,較嚴重之疾病多需後送至鄰近醫療較先進之國家治療,所費不貲;國人倘前往旅遊,宜規劃妥善之醫療保險。
回頁首