國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:拉脫維亞 (Latvia)
發布/更新日期2021-08-12
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區拉脫維亞
國家地區英文名稱Latvia
警示說明

一、為因應COVID-19疫情,「中央流行疫情指揮中心」將拉脫維亞等國家及地區的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。外交部也配合將這些國家及地區旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。目前在這些國家或地區的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。

二、拉脫維亞全國「緊急狀態」已於2021年4月6日結束,惟目前搭乘大眾運輸及進出公共室內場所仍須配戴口罩等,違者將受罰。拉脫維亞政府將視實際情況,隨時調整各項必要措施。

三、國人目前可正常入境拉脫維亞,倘國人已完成接種COVID-19疫苗,入境拉國則無須隔離及檢附COVID-19陰性檢測報告,倘尚未接種則仍須檢附入境前72小時內COVID-19陰性檢測報告,並於入境前48小時填具拉國線上健康問卷 https://covidpass.lv/。但入境前如轉機經過其他國家(例如荷蘭或德國),則該等國家可能要求其他檢疫措施,例如登機前4小時做COVID-19病毒快篩等。

四、最新疫情管制資訊請前往: 拉脫維亞外交部COVID-19疫情資訊網頁 https://www.mfa.gov.lv/en/consular-information/news/66019-emergency-situation-in-latvia-to-restrict-the-spread-of-covid-19

五、 為維護我國人健康及旅遊權益,外交部提醒前往拉脫維亞的國人注意旅遊安全,本部將根據最新疫情發展及指揮中心的評估,滾動調整對各國的旅遊警示。國人如在拉脫維亞遭遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐拉脫維亞代表處緊急聯絡電話:+371-2910 6954,或「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以便提供協助。

回頁首
1