國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:丹麥 (Denmark)
發布/更新日期2021-07-16
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區丹麥
國家地區英文名稱Denmark
警示說明

一、丹麥將全球國家/地區以顏色區分為黃色(yellow)、橙色(orange)、紅色(red)國家/地區,並於2021年6月19日依歐盟建議名單,將我國納入黃色國家/地區(註:顏色標示每2週滾動式檢討)。黃色國家旅客(如我國),可以以下列三種文件證明之一,入境丹麥。

◎陰性檢測證明(入境丹麥前48小時內所作檢測):登機前不須快篩、入境丹麥時須在機場快篩、入境後不需隔離、不用提供正當理由(worthy purpose)文件可入境丹麥。

◎已完全接種COVID-19疫苗者(符合歐洲醫藥局EMA認證的疫苗):登機前不須快篩、入境丹麥時需在機場快篩、入境後不須隔離、不須提供正當理由文件可入境丹麥。

◎曾染疫者:登機前不須快篩、入境丹麥時不須在機場快篩、入境後不用隔離、不須正當理由文件、入境時無須做COVID-19檢測。

◎來自標示黃色國家的旅客登機前不須快篩(入境時須快篩、不須隔離),而來自綠色國家旅客入境丹麥時不須快篩。

◎登機前是否須採檢,入境後是否須隔離,係以搭乘前來丹麥航班的國家/地區顏色而定,與旅客居住地無關。

相關規定請以丹麥官網公布最新資訊為準。(https://taipei.um.dk/en)

二、疫情期間自台灣前來丹麥,建議洽詢:

1、丹麥國家警察熱線(例如檢疫證明及其它問題),確認是否可入境丹麥。國家警察熱線: +45 70206044 (撥通後按2,英文回答詢問)

2、查詢所搭乘航空公司網頁說明、詢問所搭航班機場櫃台。

3、轉機機場規定(例如在台登機前是否須快篩採檢)。以使於機場Check in、登機、轉機時順暢。(疫情期間各航空業者/轉機機場查驗嚴格,且航空業者可能另有搭乘該公司飛機之要求與規定)。

以上資訊僅供參考,請以丹麥官網最新公布資訊為準。

三、據我駐丹麥代表處表示,國人赴丹旅遊、出差時,護照及財物被扒頻仍,提醒國人務必提高警覺,留意證件及財物安全。另因丹麥物價高昂,建議赴丹前投保完整保障之海外旅遊保險,項目至少包含「醫療保險」、「緊急救援費用保險」及「旅行文件及行李損失保險」,行前並與親友或雇主洽妥國際匯款方式,以備及時獲得濟助。

四、丹麥扒竊作案迅速,地點及方式如下: 1.火車、機場、捷運、港口及人潮聚集處 2.名勝景點 3.搭乘交通工具時(上車時被推擠,或於車上滑手機時,被伺機扒竊) 4.飯店內房間、用餐區(未留意身旁皮包、拉桿箱及財物;上洗手間,請朋友注意財物) 5.扒竊集團會相互支援作案,且懂變裝易容 6.上、下遊覽車時 7.藉故搭訕(例如要求拍照、問路、借筆)再伺機扒竊搶劫(握手致謝時搶走手錶) 8.在火車上行竊(趁不留意時,竊、搶走行李架或身旁之財物)。

五、此外,丹麥曾發生假警察持假證件藉故盤查(例如,便衣假警察藉故偵查毒品,盤查護照及財物)伺機詐騙行搶之案例,特此提醒國人注意。請國人護照、信用卡及現金等物品應置於安全處,背包請前背,拍照時財物不離開視線,勿理會搭訕者,並應注意身旁可疑人士。

六、外交部提醒國人來丹旅遊,務必小心自身證件及錢財,勿因對丹麥美好印象而鬆懈防備。倘護照或錢財遭竊,請立即向當地警察局報案,並聯繫駐丹麥代表處(電話:+45 3393-5152、緊急聯絡電話:+45 2076-0466)。

回頁首
1