國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:孟加拉 (Bangladesh)
發布/更新日期2017-06-01
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區孟加拉
國家地區英文名稱Bangladesh
警示說明
  1. 繼2015年9月28日義大利籍神職人員Cesare Tavella及10月3日日本籍人士Khnio Hoshi分別遭槍擊身亡後,2015年11月18日在孟加拉北部城市迪納普再度發生義大利神父Piero遭機車騎士近距離槍擊重傷事件。由於回教激進組織伊斯蘭國(IS)宣稱犯下前兩起槍擊案,且槍擊Piero神父之犯案手法與前兩起槍擊案類似,孟加拉警方不排除上述案件與回教激進組織有關。另2015年11月5日深夜,我在孟加拉投資之臺商住家遭強盜入侵搶劫,台商夫婦遭暴力傷害。我在孟國投資之國人應特別注意人身及居所安全。
  2. 孟加拉人民主要信仰回教,民風仍較保守,且信徒不可飲酒、吃豬肉,我國人前往孟加拉經商或旅遊,應注意尊重當地宗教信仰及生活習慣,避免引發衝突
  3. 孟加拉治安不佳,搭乘計程車及人力三輪車需慎防搶劫,並避免夜間外出。渡輪及長途巴士常有事故,搭乘時需注意安全。
  4. 孟國政治對立、勞資糾紛演變成大規模群眾集會、流血衝突頻仍,需特別注意避免接近及圍觀群眾活動。偶有宗教激進團體發動炸彈攻擊。
  5. 該國氣候炎熱潮溼,蚊蟲肆虐,且衛生條件不佳,應注意飲食衛生,並避免蚊蟲叮咬,以防範登革熱、瘧疾、肝炎、肺結核及腸胃道感染疾病。
  6. 國人在孟加拉倘遭遇任何急難協助事件需要協助,請撥打駐印度代表處急難救助電話+91-9810-502-610,或請在台家屬撥打本部緊急聯絡中心24小時國內免付費專線0800-085-095,以獲得必要協助。
發布/更新日期2017/6/1 上午 12:00:00
警示等級橙色警戒-避免非必要旅行
國家地區孟加拉 - 達卡
國家地區英文名稱Bangladesh - Dhaka
警示說明
  1. 2016年7月1日孟加拉首都達卡(Dhaka)發生大型針對外國人之恐怖攻擊事件,造成28人死亡及20餘人受傷,死者中有9名義大利人,7名日本人,1名美國人及1名印度人。鑒於孟國近年政治不安,社會治安日趨不佳,年內仍有恐攻疑慮,建議倘非必要,國人近期宜避免前往孟國旅遊;倘須前往,請務必與在台家屬保持聯繫,亦應儘量避免前往外國人聚集場所及人潮聚集之大型商場。
  2. 國人在孟加拉倘遭遇緊急危難需要協助,請撥打我駐印度代表處急難救助電話+91-9810-502-610,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人急難救助服務專線」0800-085-095,以獲得必要協助。
  3. 由於近來世界各地槍擊、暴力、恐攻爆炸事件頻傳,建議國人出國前至本部領事事務局網站(http://www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時提供協助。
回頁首