國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:孟加拉 (Bangladesh)
發布/更新日期2021-07-13
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區孟加拉
國家地區英文名稱Bangladesh
警示說明

一、孟加拉政府為遏阻疫情蔓延,採取全國性封鎖措施,另亦採取局部開放措施,以應民生需求,請隨時注意孟國政府公告,建議國人避免前往。
二、孟加拉民航總局重申:禁止印度、尼泊爾、南非等新冠肺炎Delta變種病毒流行之國家民航班機入境,其他國際航班仍維持現狀。另規定來自英國等14國家之旅客必須遵守14天隔離檢疫。請隨時注意孟加拉民航總局相關規定。
三、入境規定:曾在15天內具有阿根廷、巴林、玻利維亞、巴西、印度、馬來西亞、馬爾地夫、尼泊爾、巴拉圭、千里達及烏拉圭旅遊史的旅客不得入境孟加拉,但經上述國家轉機(未入境)的旅客不在此限。
四、其他相關旅遊注意事項請參考領事事務局「孟加拉旅遊須知」相關說明。

五、國人來孟商務、旅遊倘遭遇任何急難協助事件需要協助,敬請撥打駐印度代表處急難救助電話+91-9810-502-610,或請撥打外交部緊急聯絡中心電話+886-800-085-095,以便即時提供協助。

回頁首
1