國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:坦尚尼亞 (Tanzania)
發布/更新日期2020-03-21
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區坦尚尼亞
國家地區英文名稱Tanzania
警示說明
  1. 中央流行疫情指揮中心在3月20日表示,武漢肺炎(COVID-19)疫情已達全球大流行,包括拉丁美洲、非洲及大洋洲等病例數近期亦快速增加,全球疫情有持續擴大趨勢。基於國人至國外各地均有感染風險,指揮中心已宣布自3月21日凌晨起提升全球國際旅遊疫情建議等級至「第三級」(警告:Warning),國人應避免所有非必要之出國旅遊。自國外入境者,需進行14天居家檢疫。
  2. 為維護我國人健康及旅遊安全,外交部配合「中央流行疫情指揮中心」,相應將全球所有國家及地區之旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。以上調整將自臺北時間3月21日凌晨起生效。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示。
  3. 外交部提醒國人,於防疫期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  4. 世界衛生組織2019年9月接獲非正式通報,指出坦國沙蘭港(Dar es-Salaam)傳出1起疑因伊波拉病毒致死病例,死者生前曾前往坦國南部之Songea、Njombe及Mbeya等地旅行。世衛組織新聞稿表示,目前坦國暫無相關疫情爆發跡象,坦國當局亦否認該病例與伊波拉病毒有關,但世衛組織仍將持續查證並評估疫情風險。鑒於剛果民主共和國東部伊波拉病毒疫情尚未獲得有效控制,建議國人於坦國西、南部旅行時提高警覺,避免前往坦國與剛果民主共和國邊界,並密切注意衛生福利部國際旅遊疫情資訊及相關國際報導。
  5. 坦尚尼亞治安尚可,近年來該國基督徒和穆斯林間宗教衝突略有增加,全國各地的暴力犯罪亦有增加趨勢,特別是達瑞沙蘭(Dar es Salaam)和桑吉巴(Zanzibar)等大城市。2017年4月13日在達瑞沙蘭以南100公里的波瓦尼(Pwani)沿海地區發生多名警察遭到襲擊殺害事件,之後還發生數名地方官員被謀殺。提醒赴訪國人應隨時關注當地媒體最新報導,並提高警覺以維自身安全。
  6. 在坦尚尼亞與剛果民主共和國、盧安達及蒲隆地接壤邊界附近有盜匪之威脅,應避免前往。
  7. 觀察野生動物具危險性,尤其是徒步或近距離,請國人務必遵守國家公園規定及導遊指導。倘國人擬攀登非洲最高峰-吉利馬札羅山,由於高山緊急救援受到嚴重限制,故行前應審慎考量有關高山症及低溫等風險,並做足相關準備。另瘧疾和登革熱在坦國是常見疾病,建議國人宜避開積水蚊蟲可能滋生之處,在清晨及傍晚時段宜避免戶外活動,並使用防蚊噴霧劑及蚊帳以防止蚊子叮咬。
  8. 持有色情書刊或資料在坦國屬違法行為,另同性戀行為亦屬非法,持相機時亦請避免向政府機關及軍警拍照,違者將遭重懲。
  9. 我國在坦尚尼亞未設置代表機構,國人在坦國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或逕與「外交部緊急聯絡中心」(+886)800-085-095聯繫。
回頁首
1