國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:辛巴威 (Zimbabwe)
發布/更新日期2018-11-01
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區辛巴威
國家地區英文名稱Zimbabwe
警示說明
  1. 辛巴威經濟情勢惡化,治安不佳,前往各大城市及維多利亞瀑布(Victoria Falls)等觀光景點均應避免獨行,並隨時關注媒體報導,提高警覺以維安全。
  2. 辛巴威之銀行及提款機俱缺現金,大多數之交易均使用美元現金,建議國人赴該國商旅宜準備足夠之美元現金,惟勿在公共場所穿戴珠寶首飾或顯露大筆現金,以免成為匪徒覬覦的目標。另辛國衛生環境及水質均欠佳,時見傳染病流行,尤須注意飲食衛生。
  3. 未經辛國資訊部許可,在政府機關、機場、軍事基地、大使館等敏感場所拍照,或拍攝警察、武裝人員及示威抗議活動等均屬違法;同性戀行為亦屬非法。另總統官邸(State House)周邊地區係由總統警衛隊武裝巡邏,嚴禁遊蕩、拍照及攝影,倘非必要,應避免行經該區。
  4. 我國在辛巴威未設置代表機構,國人在辛國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或逕與「外交部緊急聯絡中心」(+886)800-085-095聯繫。
回頁首