國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:尼泊爾 (Nepal)
發布/更新日期2022-06-21
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區尼泊爾
國家地區英文名稱Nepal
警示說明

一、 尼泊爾COVID-19疫情趨緩,全面開放外籍人士入境簽證。尼國要求入境旅客必須提供COVID-19疫苗完全接種證明,若無法提供接種證明,則須提供入境前72小時之RT-PCR檢測陰性報告。入境後,除確診者須經隔離外,並無其他隔離檢疫措施。尼泊爾境內目前仍有COVID-19疫情,但以輕症居多;考量當地醫療品質不佳,為維護健康,建議避免不必要之商務及旅遊活動。

二、 其他旅遊注意事項請參考領事事務局「尼泊爾簽證及入境須知」相關說明。

三、 國人在尼泊爾旅遊期間,倘遭遇任何急難事件需要協助,敬請撥打駐印度代表處急難救助電話:+91-9810-502-610;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1