國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞西地區
  • 國家:沙烏地阿拉伯 (Saudi Arabia)
發布/更新日期2020-09-23
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區沙烏地阿拉伯 - 沙國與葉門邊界地區納季蘭
國家地區英文名稱Saudi Arabia - Border regions with Yemen (Najran)
警示說明
  1. 沙烏地阿拉伯自2020年9月15日上午6時起,局部恢復國際客運航班,允許持有效出入境、商務、訪問及居留許可之外籍人士入境或離開沙國,惟旅客除應配戴口罩/手套、保持距離及體溫測量不得超過攝氏38度等既有規定外,並要求入境旅客:
    (1)入境時應填寫健康聲明書;
    (2)提交抵沙前48小時內採檢之PCR陰性證明書,如無前述證明書不得登機;
    (3)入境後配合進行2日居家隔離,並於2日後接受再次採檢或維持居家隔離至7日止。
    (4)入境旅客須在手機上安裝Tatamman及Tawakkalna等衛生部APP,並於入境8小時內在Tatamman APP完成住所登記,每日於該APP上完成自我健康檢查;
    (5)如出現任何症狀應即撥打937專線電話。
  2. 我國在2020年3月14日宣布將包括沙烏地阿拉伯之中東海灣各國旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。
  3. 沙烏地阿拉伯相關簽證及入境須知,請參閱駐沙烏地阿拉伯代表處網站(https://www.roc-taiwan.org/sa/)。
  4. 2015年沙國應葉門總統哈迪之請求,聯合卡達、科威特、阿拉伯聯合大公國、巴林、約旦、埃及、蘇丹、摩洛哥及巴基斯坦等9國組成聯軍,開始對葉門胡希組織(Houthi)展開一連串軍事行動,空襲Houthi在葉門各地軍事據點,而Houthi亦時常對沙國邊境納季蘭(Najran)地區發動砲火反擊,造成人員傷亡。鑒於沙國與葉門戰事持續進行,沙國南疆安全情勢不穩,外交部籲請赴沙商旅國人及旅居沙國僑胞,避免赴該地區旅行。
  5. 外交部提醒國人注意旅遊安全及自身健康維護,並確實遵守當地防疫相關規定。國人在沙國境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐沙烏地阿拉伯代表處緊急聯絡電話:+966-505-223-725(沙國境內請直撥:0505-223-725);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」專線:0800-085-095,以獲得必要協助。
發布/更新日期2021-06-02
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區沙烏地阿拉伯
國家地區英文名稱Saudi Arabia
警示說明
  1. 沙烏地阿拉伯宣布自2021年5月30日起重新開放自阿聯大公國、德國、美國、愛爾蘭、義大利、葡萄牙、英國、瑞典、瑞士、法國及日本等11國旅客直接入境沙國;惟仍禁止除沙國公民、外交人員、衛生從業人員及其家屬外自阿根廷、印尼、巴基斯坦、巴西、土耳其、南非、黎巴嫩、埃及及印度等9國或於過去14日內曾到過上述9國之旅客進入沙國。
  2. 另自本年5月20日起非沙國公民且未接種COVID-19疫苗之旅客,於入境沙國時除須配戴口罩/手套、保持距離及體溫測量不得超過攝氏38度外,亦應遵守以下防疫措施:
    (1)入境時應填寫健康聲明書;
    (2)須承擔抵沙國後於指定隔離旅館7日隔離費用,該筆費用將包含在機票內,並應於隔離第1及第7日接受PCR檢測;
    (3)8歲以上旅客須提供航班起飛前72小時內沙國政府承認機構所核發之COVID-19檢測陰性報告;
    (4)倘旅客已完成接種沙國政府認可之COVID-19疫苗超過14天,抵沙後無需隔離,僅需出示正式疫苗接種證明;
    (5)入境旅客須在手機上安裝Tatamman及Tawakkalna等衛生部APP,並於入境8小時內在Tatamman APP完成住所登記,每日於該APP上完成自我健康檢查;
    (6)如出現任何症狀應即撥打937專線電話。
  3. 上述措施僅適用於外籍居民、政府、商務及探親旅客,不適用觀光目的外籍人士,目前持有效沙國觀光簽證者仍不得入境。
  4. 沙國目前COVID-19疫情尚未趨緩,請國人避免前往,倘有急迫赴沙需要,請先向我國駐沙烏地阿拉伯代表處瞭解最新規定,並留意自身健康狀況。
  5. 國人在沙國境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐沙烏地阿拉伯代表處緊急聯絡電話:+966-505-223-725(沙國境內請直撥:0505-223-725);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」專線:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1