國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:利比亞 (Libya)
發布/更新日期2017-04-25
警示等級紅色警戒-不宜前往,宜儘速離境
國家地區利比亞
國家地區英文名稱State of Libya
警示說明
  1. 利比亞強人格達費在2011年遭推翻後,利國一度嶄露民主曙光,惟2013年12月因利比亞選出之「大國民議會」(Great National Council)擴權,並擬採行較嚴格之伊斯蘭法,遭致軍方及自由派抵制,並在2014年起爆發內戰。目前利國境內分成多個交戰團體,目前國際社會則承認「國民代表大會」支持的政府,並以托布魯克(Tobruk)為根據地。原「大國民議會」則在的黎波里,建立反對派政府。班加西革命者協商會議則控制了班加西和德爾納,伊斯蘭國亦趁機在利國北境建立據點。
  2. 鑒於利國境內各交戰團體林立,國際社會承認之利國政府僅能有效控制部分地區,加上利國境內派系複雜,目前因內戰逃離利國人數達數十萬人,死亡人數接近萬餘人,外交部籲請商旅切勿前往該國旅行或洽商,以維護自身安全。
  3. 倘遇有緊急狀況,可就近與我駐約旦代表處保持聯繫。駐約旦代表處:電話:+962-6-5544426;急難救助電話: +962-79-5552605。或由在臺親友於國內撥打免付費『旅外國人緊急服務專線』電話0800-085-095與本部緊急聯絡中心聯繫;若自海外撥打則須付費,請撥(+886-800-085-095)。
回頁首