國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:克羅埃西亞 (Croatia)
發布/更新日期2021-08-12
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區克羅埃西亞
國家地區英文名稱Croatia
警示說明

一、克國內政部最新入出境規定之官網英文版內容請參https://mup.gov.hr/uzg-covid/english/286212

二、克羅埃西亞內政部公告將入境旅客分為:(一)來自歐盟國家旅客;(二)來自非歐盟國家之歐盟公民及其家人;(三)第三國人民;(四)歐盟理事會6月18日2021/992號建議修正理事會2020/912號建議案(謹註:該網頁舊資訊係引據2021/892號建議案),取消對附錄一(請詳附件)所列阿爾巴尼亞、澳洲及中國等14國、香港、澳門兩特別行政區及臺灣(列於受至少一個歐盟會員國不承認的實體及領土分類項下)等國家或地區之旅客暫停非必要旅行入境歐盟之限制;(五)提供克國受地震影響地區人道援助之人士等五類。與我國旅客相關之主要更新內容係引據歐盟理事會2021/992建議案並更新該類旅客入境規定,我國列於附錄國家或地區清單,故自我國前往克國所有旅客均將適用該項新入境規定。

三、歐盟理事會2021/992建議案附錄一所列國家或地區旅客,可不受限制入境克羅埃西亞,不會被要求出示Covid-19檢測、疫苗接種、染疫康復等證明,也不會被要求自我隔離。(Passengers (regardless of their citizenship) directly coming from countries covered by currently valid amendments to ..., can travel to the Republic of Croatia without restrictions and they will not be asked to present a test or vaccination certificates, proof of having recovered from the disease caused by the SARS-CoV-2 virus, nor will they be obliged to self-isolate.),旅客入境後需遵守克國衛生機關訂定之防疫規定。

四、我國與克國間無直飛航班,國際疫情仍嚴峻期間,各大國際航空於旅客辦理登機時均仍要求出示檢疫證明,為避免國人於登機或過境轉機遭遇困難,仍請國人應備妥檢疫證明文件作為登機及過境轉機各國海關檢查之用。

五國人在克國境內倘遇急難需要協助時,請即撥打我駐奧地利代表處緊急聯絡電話:+43-6643450455;或請國內親友撥打免付費「旅外國人緊急服務專線」:0800-085-095,以即時獲得必要協助。

回頁首
1