國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:安哥拉 (Angola)
發布/更新日期2017-02-06
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區安哥拉
國家地區英文名稱Angola
警示說明
  1. 安哥拉近半年來出現2例滋卡(Zika)病毒病例,世界衛生組織已於2017年1月中旬新增該國為本土疫情國。提醒國人入境該國後,避開有積水蚊蟲可能滋生之地區,在清晨及傍晚時段宜避免戶外活動,並使用防蚊噴霧劑及蚊帳以防止蚊子叮咬,已懷孕或計畫懷孕之婦女宜暫時避免前往。另羅安達省(Luanda Province)、萬博省(Huambo Province)等地爆發黃熱病疫情,安哥拉政府與世界衛生組織合作為控制疫情,要求所有1歲以上之旅客入境時須出示注射黃熱病疫苗之證明,建議國人赴該國前應注射黃熱病疫苗。
  2. 安哥拉首都魯安達市(Luanda)物價高且犯罪率高,搶劫、偷竊手機等貴重物品之案件頻仍,自2016年3月起已發生數起外國人開車時遭持槍歹徒綁架勒贖案件。建議國人赴該國商旅,應結伴同行,並隨時保持警覺,在公共場所尤應避免穿戴珠寶首飾或兌換、顯露大筆現金,以免成為匪徒的目標。
  3. 建議國人如非必要應避免前往北隆達省(Lunda Norte Province)。另安哥拉政府對外國人在鑽石產區出入尤為敏感,外國人可能遭安全部隊限制行動或拘留;也易吸引當地匪徒搶劫。
  4. 我國在安哥拉未設置代表機構,國人在該國境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或撥打(+886)800-085-095與「外交部緊急聯絡中心」聯繫。
回頁首