簽證及入境須知

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:多明尼加(Dominican)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應「新型冠狀病毒(COVID-19)」(武漢肺炎)注意事項1.多明尼加政府於6月26日宣布,自同月28日起取消宵禁措施,另自7月1日起解除全國緊急狀態,並逐漸恢復陸、海、空對外交通,惟多國武漢肺炎案例仍持續增加,呼籲請在多國人士持續配戴口罩並保持社交距離。

2.外交部已自3月21日凌晨起將多國旅遊警示調整為「紅色」,已在多國國人請隨時注意多國最新防疫規定,並加強自我健康管理。

3.在多國境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐邁阿密辦事處緊急聯絡電話+(1)786-253-7332,或撥打我駐瓜地馬拉大使館緊急聯絡電話+(502)5202-5920;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085-095,以獲得必要協助。

4.在多國境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐邁阿密辦事處緊急聯絡電話+(1)786-253-7332,或撥打我駐瓜地馬拉大使館緊急聯絡電話+(502)5202-5920;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085-095,以獲得必要協助。
入境需知1、攜帶現金或逾10,000美元等值支票或物品入境時,請向海關誠實申報,申報不實者,海關有權沒收超出之金額。
2、另可攜帶一公升免稅酒及200支免稅香煙。
依據多國政府相關境管單位及觀光業者稱,多國政府茲為配合美國國土安全部為執行反恐及鞏固美國境安全,對美國公民出國旅遊宣稱均須持護照出國之新規定,多國業於2007年起不受理僅持美國綠卡者入境,另相關航空公司亦拒絕僅持綠卡者登機並抵離多國。
簽證資訊依據多國稅務總署(Direccion General de Impuestos Internos)網站公告,自2018年4月25日起,原有入境多國觀光卡費用將直接納入機票費計算,我國亦在此新規定適用名單。爰國人持我護照(效期需6個月以上)即可免簽入境多國30天,倘逾期停留,出境時須繳交罰款。
其他
過境轉機美國、巴拿馬、哥倫比亞及歐洲都有班機直飛
回頁首
1