簽證及入境須知

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:宏都拉斯共和國(Honduras)
  • 駐外館:汕埠(San Pedro Sula)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項1.宏國衛生部要求旅客於搭機前後出現病癥時應即尋求醫療協助,並宣導應勤洗手、戴口罩及避免肢體接觸等,並在邊境設點對旅客進行檢驗。
2.宏國政府表示未限制旅客入境或進行商業活動,但於入境時將依國際衛生規定嚴格執行。確診或疑似病例將分別送各指定醫院就醫。
入境需知宏都拉斯移民局公布自96年9月17日起,由世界衛生組織所載黃熱病疫區國家入境宏國十日前需注射黃熱病疫苗且注射時間距離入境宏國不得超過十年,並規定自該等疫區赴宏航班之航空公司需於查驗旅客注射證明後始得核發登機證。
簽證資訊自 90 年 9 月 6 日起宏國政府已宣佈開放我國人享有 90 天免簽證。抵宏後倘有需要延期者,可持護照逕向宏國移民局申請。

移民局近來針對未持合法證件之外國人加強臨檢,外國人在宏國境內倘未隨身攜帶合法證件,將遭扣留進一步確認身分,非法入境或停留者將遭驅逐出境。
其他簽證申請,

詳細請逕洽詢
宏都拉斯共和國大使館
地址:111台北市天母西路62巷9號9樓
TEL:(02)2875-5507、2875-5512、2875-5828
FAX:(02)2875-5726
其他
過境轉機汕埠擁有宏國最現代化的國際機場,有直航航線飛美國休士頓、邁阿密、亞特蘭大、紐約、歐洲馬德里、墨西哥及中美洲瓜地馬拉、薩爾瓦多、尼加拉瓜及巴拿馬等國。
回頁首
1