簽證及入境須知

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:拉脫維亞(Latvia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知赴歐免簽證待遇並非表示國人可無條件進入申根區停留,國人以免簽證方式入境申根區旅遊時,應先備妥並隨身攜帶以下文件備查:
須出示內載有國民身分證統一編號的中華民國有效護照;包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)。另外,國人在離開申根國家當日,護照須仍具有3個月以上的效期。
旅館訂房確認紀錄與付款證明、親友邀請函、旅遊行程表及回程機票。
足夠維持旅歐期間生活費的財力證明,例如現金、旅行支票、信用卡,或邀請方資助的證明文件等。
***(因應武漢肺炎注意事項)***
有關武漢肺炎(COVID-19)疫情,拉脫維亞目前並未對我國人採取特殊入境限制,另里加國際機場於入境處宣導提醒入境旅客注意有無相關症狀。
拉脫維亞疾病防制中心(SPKC)對於過去14天内曾到訪中國之旅客建議:倘出現上呼吸道感染症狀(發燒、喉嚨痛、咳嗽或呼吸困難等),請避免接觸家人和其他人,立即撥打緊急電話113,告知醫護人員您的症狀及說明旅遊史。倘有確診染病之成年患者將送往里加市東城醫院(Riga Eastern Clinical University Hospital, Hipokrāta iela 2, Rīga)隔離就醫、兒童患者送往里加市兒童醫院(Children's Clinical University Hospital, Vienības gatve 45, Rīga)隔離就醫。
簽證資訊拉國屬申根區,國人可以免簽證方式入境觀光旅遊,若擬前來工作或就學,則應事先申請簽證。
其他
過境轉機自台北前來可搭乘:華航台北-法蘭克福(轉機)-里加:華航台北-維也納(轉機)-里加;華航台北-阿姆斯特丹(轉機)-里加。土航台北-伊斯坦堡(轉機)-里加。
回頁首
1