簽證及入境須知

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:教廷(Holy See)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
**因應武漢肺炎注意事項*****因應武漢肺炎注意事項***

教廷對外開放區域(梵蒂岡博物館及聖伯多祿大教堂)目前仍正常開放,尚未有任何限制,但因教廷位於羅馬城內,無對外機場及港口,因此來梵的外國旅客均須由義大利及羅馬各機場及港口進出,相關簽證資訊及義大利因應武漢肺炎注意事項請參考我駐義大利代表處網頁:

https://www.roc-taiwan.org/it/post/6207.html

(E)
入境需知同入境義大利
簽證資訊


簽證資訊:
我國人赴歐免簽證待遇非表示國人可無條件進入申根區停留。國人以免簽證方式入境申根區時,移民官通常可能要求提供:旅館訂房確認記錄與付款證明、回程機票、申根醫療保險以及足夠維持旅歐期間生活費之財力證明等,建議國人預先備妥並隨身攜帶。

國人以免申根簽證方式前往歐洲36個國家及地區觀光旅遊應準備文件如下(均請預先備妥並隨身攜帶):
1. 須出示內載有國民身分證統一編號的中華民國有效護照;包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人;持用外交及公務護照者,請自行向擬前往國家的駐華機構詢問。另外,國人在離開申根國家當日,護照須仍具有3個月以上的效期。
2. 旅館訂房確認紀錄與付款證明、親友邀請函、旅遊行程表及回程機票。
3. 足夠維持旅歐期間生活的財力證明,例如現金、旅行支票、信用卡,或邀請方資助的證明文件等。
4. 倘欲到申根區短期進修、洽談商務、參展、參加競賽、出席會議,除需備齊上述文件及證明外,移民官將視國人計劃在歐洲從事的活動性質,另要求檢視其他證明文件,例如:
(1)從事短期進修及訓練:入學(進修)許可證明、學生證或相關證件。
(2)商務或參展:當地公司或商展主辦單位核發的邀請函、參展註冊證明等文件。
(3)從事科學、文化、體育等競賽或出席會議等交流活動:邀請函、報名確認證明等文件。
5. 國人以免申根簽證方式赴歐洲36個國家及地區其他相關注意事項請詳見外交部「歐盟免申根簽證常見問答集」。
6. 護照上無國民身分證統一編號之少數國人,不得適用免申根簽證待遇,訪歐前需辦理申根簽證。
7. 入境義大利必須購買足額申根醫療保險,如果沒有購買情況下,海關有權限制入境。


其他
過境轉機華航每週有3個班次飛航台北-羅馬。
回頁首
1