簽證及入境須知

  • 地區:亞西地區
  • 國家:以色列(Israel)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
2022.5.20 以色列政府對我國人入境之規定一、以色列最新入境規定聯結: https://corona.health.gov.il/en/abroad/arriving-foreign-nationals/#conditions

1. 以色列政府已全面開放出入境,國人可免簽短期入境,惟須購買健康保險證明(需註明包括承保治療新冠病毒Covid-19疾病條款),以供抽檢備查。另倘出發地或航空公司(郵輪公司)仍有PCR檢測規定,旅客仍應遵守。

2. 國人在以期間,倘經PCR檢測為陽性者,須自行負擔救護車、入住防疫旅館或轉送至醫院治療之全部費用。不符上述入境/防疫規定的外國人,將被以國政府拒絕入境並遣返;入境後不遵守防疫規定者,將禁止入境三年;若經PCR檢測陽性確診,但拒絕入住防疫旅館或不遵守隔離規定或持偽造證明者,將禁止入境五年;另國人若經確診染疫或必須隔離者,將禁止離境。

3.以國政府目前針對自中國出發來以色列工作及觀光之所有外國旅客(非以國公民、以國公民之配偶及未成年子女、具居留權者),要求出示起飛前72小時內完成之PCR檢測陰性證明,但僅過境且過境時間短於12小時者除外。

**敬請國人特別注意:
國人雖得以入境短期停留,但以國嗣後仍將「隨時」視疫情調整此項規定,敬請出發前仍須與航空公司、旅行社或直接登入/聯繫以色列相關主管機關網頁,例如:機場、內政部人口移民署、衛生部、以色列駐台北辦事處或駐其他國家使領館查詢最新規定。

二、鑒於疫情具有相當波動變化及時效特性,上述以國的相關規定隨時可能更動,敬請我國旅客隨時上網參考其政府機關各個網頁聯結,以獲取最新資訊。過去已發布與上述各點抵觸者均失其效力,並依照該國最新規定,由機場或主管機關執行人員的裁決為準。

三、若在台辦理赴以色列入境簽證,敬請先電洽「以色列駐台北經濟文化辦事處」(ISECO)詢問與預約,備齊相關文件再行前往。電話:02-27579692 Ext.520,電郵: cao-asst@taipei.org.il。

四、因全球疫情持續變化,本部呼籲倘有急需赴以國之國人,出國前請至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)或利用該局LINE官方帳號(ID:@boca.tw)完成「出國登錄」,並提醒國人在規劃前往以色列行程前,請事先洽詢預定搭乘的航空公司瞭解其他相關規定,旅行期間請隨時注意個人衛生並遵守當地防疫措施。

五、國人在以色列境內倘遭遇急難需要協助,請即撥打我駐以色列代表處緊急聯絡電話:+972-54-427-5204(以國境內請直撥054-427-5204);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。辦理簽證、護照、文件等領務案件,請於當地領務上班收件期間撥打預約:+972-3-6074788 (ex: Mon-Fri. 9-11:30am, 2-5pm, Israel Time,與台灣時差5-6小時。但疫情嚴重或封城期間,駐處可能分組隔日上班或暫停領務),以獲得必要協助。以上敬請參考。

入境需知(1)機場:以色列自2013年1月起,對於享有免簽證入境待遇之外國國民(包括我國國民)全面實施入境卡制度,故我國國民入境以國機場時,以國將發予入境證(entry card),為硬質紙卡,尺寸約為我國身分證大小,列印有旅客照片、護照號碼與入境時間、地點等資訊,效力與入境章戳相同。外國旅客應將該卡與護照併同保存,並於出境以國時由以國移民官收回。
(2)港口:與入境機場關口相同。
(3)陸路關口:除南部Nitzana關口不提供觀光客入出境外,其餘4個關口Jordan River、Allenby、Yitzhak Rabin、Menachem Begin均對符合上述資格之國人核發入境卡。(注意:請持用約旦單次簽證之國人,如果計畫自陸路入境以色列再返約旦,請前往提供落地簽證服務之約旦關口Sheikh Hussein及Wadi Araba再次申辦落地簽證始能重入約境)
(4)外國旅客在以期間倘前往巴勒斯坦地區(如伯利恆等),要再返回以方區域時,以軍檢查哨會查驗該入境卡與護照後才能放行。 國人倘有其他相關領務或文書驗證問題,請逕洽詢駐台北以色列經濟文化辦事處(臺北市基隆路一段333號24樓2408室, 電話: 02-27579692,網址:http://embassies.gov.il/TAIPEI/Pages/default.aspx)。
(5)以色列稅務局宣布,依據「防治洗錢法」(Prohibition on Money Laundering Law)修正外籍人士入、出境以色列資金限額規定如后:
(a)外籍人士入、出境以色列國際機場攜帶資金超過5萬以幣者須主動申報(原規定為10萬以幣)。依陸路關卡自約旦或埃及入、出境以色列攜帶超過12,000以幣者須主動申報(原規定是在迦薩關卡為12,000以幣,其餘關卡為10萬以幣)。
(b)前述所稱「資金」包括現金、銀行支票或旅行支票、無記名債券、可重複儲值卡。
(c)取消新移民免除申報攜帶資金規定:初次入境之以國移民,依前述入境方式各依相關規定向入境處以國當局申報。(原規定初次入境以國移民申報額為125萬以幣)。以上規定追溯自2018年元月起實施。
簽證資訊凡持具有個人身分證號碼且效期6個月以上之中華民國普通護照的國人,非疫情期間得免簽證入境以色列;惟180天內停留時間不得超過90天。另倘已申請其他類型簽證(如工作、學生、依親)並居留在以色列超過3個月者,在上述簽證屆期失效後將不得適用免簽制度隨即再入境以色列,須事前向以色列內政部申請延簽或更換簽證種類,方得順利入境。
其他(暫無資料)
過境轉機無需簽證
回頁首
1