簽證及入境須知

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:福克蘭群島(Falkland Islands (the) [Malvinas])
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項鑒於福克蘭群島為英國海外領土,故相關規定應循英國政府所發布之旅遊警示及規定,英方與福克蘭群島目前所採取之作法及最新相關資料如下:

一、 截至2020年5月27日,英國之武漢肺炎確診病例已增至267,240例,死亡人數為37,460人。英國政府前於5月12日發布「重建計畫:英國政府之 Covid-19 復原策略(Our Plan to Rebuild: The UK Government’s Covid-19 Recovery Strategy)」,相關作法包括: (一)解除民眾一天只能外出活動1次之禁令,英格蘭地區民眾可以和家戶同住者不受限制外出運動;惟公共場合仍須保持社交距離,政府也將提高違反此一準則之罰金。 (二)無法居家上班的民眾可恢復至辦公處所上班,但仍應保持社交距離,且盡量避免搭乘大眾運輸工具。 (三)建議民眾搭乘大眾運輸工具或身處密閉空間時應遮掩臉部(face coverings),以降低感染風險。(四)英格蘭地區學校將於6月1日開始部分恢復上課,另部分商店可望在此階段恢復營業,餐旅業等其他行業最快可望自7月起恢復營業。 二、英國政府於近日宣布,自6月8日起,除指定行業人士(例如:公路修護人員、醫護人員、照護工作者、機師、空服員及負責藥物、臨床試驗與藥物監控之合格人員等)、不入境之轉機旅客、以及來自愛爾蘭、海峽群島(Channel Islands)及曼島(Isle of Man)旅客外,其他擬入境英國之旅客皆須於入境前填寫線上表格(英方將另公告網址),載明入境英國前之旅遊史及自我隔離住址,並於獲准入境後自行隔離檢疫14天。與家人或朋友同住者,隔離期間不得有訪客,且非必要不得外出;另暫住旅館者不得使用公共區域設施,且須與他人保持2公尺社交距離 (https://www.gov.uk/uk-border-control )。

二、 英國政府前已宣布,出現發高燒、持續性咳嗽或喪失味覺或嗅覺之獨居個人應自行居家隔離7天,而與家人同住者須全家共同隔離14天,無須通報NHS 111,且請勿逕赴家庭醫師診所、藥局或醫院;只有當症狀嚴重到無法自理、病情惡化、或經居家隔離7天仍未改善者,方得上網聯繫NHS 111尋求協助。另英方目前雖仍以住院病患、從事關鍵性工作者(如NHS醫護人員及社會照護員工)為優先篩檢武漢肺炎病毒對象,但已開放其他出現武漢肺炎症狀者線上申請檢測 (https://www.nhs.uk/conditions/coronavirus-covid-19/testing-for-coronavirus/ask-for-a-test-to-check-if-you-have-coronavirus/ )。

三、 在福克蘭群島政府方面,福島迄今有13個武漢肺炎陽性病例,但都已經康復或結束了隔離期,而其對外國人所施行之入境限制及規定有: (一)福島移民單位將嚴格審核申請觀光簽證案件,以限制非必要遊客前往,故建議旅客行前電郵至immigrationleg@customs.gov.fk或致電話+500 27340詢問;所有前往福島之旅客,均須於抵達後進行自我隔離14天,並確實減少與人群之接觸及維持社交距離; (二) 倘有類似流感之症狀,請撥KEMH通報專線28000;武漢肺炎之明顯病徵為1.發燒、2. 咳嗽、3.呼吸窘迫及4. 肌肉與關節疼痛等; (三) 在同時符合以下兩項條件情況下,郵輪始得停靠福島: 1. 所有人員已登船超過10天; 2. 船上無任何人員具有COVID-19之可疑病症(註:依據WHO之定義); (四) 貨船、漁船及未搭載乘客之客船,其船上無任何人員具有COVID-19之可疑病症始得入港; (五) 更新資訊請參考以下網址:www.fig.gov.fk/covid-19

四、 自英國及福島返國之國人或入境我國英籍人士,均應配合我國中央流行疫情指揮中心規定進行居家檢疫14天。

五、 本處提醒赴福島商旅之國人隨時注意英國及福島自治政府之公告資訊,並於入境時配合其衛生及防疫單位之各項措施,以維護自身之健康平安。
入境需知1、我國人免簽入境福島適用之規定與其他入境福島人士完全相同,惟需預訂住宿旅館及後續之旅遊安排,如回程機票及足供國人在該島停留之經濟來源。
2、該島強烈建議前往該島旅遊國人預先購買醫療保險(包含醫療費用、飛行醫療及遣送至第三國之費用等),最低保額為20萬美元。
3、入境許可之停留期限在連續24個月期間內至多可獲核累計停留12個月。
4、該島政府移民法(Immigration Ordinance)第12節中亦就「入境許可持有者之聘雇(Employment of holder of visitor's permit)」有所規範,倘符合該節所載入境從事相關商務行為及專業活動者,在連續12個月期間內至多可累計停留該島3個月。
(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網查詢。)
簽證資訊福克蘭群島自2010年11月19日起對我國人實施免簽入境。
其他
過境轉機福克蘭群島機場無轉機至他國之服務。
回頁首
1