簽證及入境須知

  • 地區:亞西地區
  • 國家:阿富汗(Afghanistan)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知1.阿富汗反恐軍事行動尚未停止,且常有恐怖攻擊及爆炸事件發生,本部「國外旅遊警示分級表」列為紅色警示-不宜前往國家。
2.阿富汗要求入境時護照有效期需在6個月以上,否則將被拒絕入境,建議出國前宜仔細檢查護照效期。
3.阿富汗係伊斯蘭教國家,禁飲酒、食豬肉、馬肉、驢肉及相關製品,入關時不宜攜帶上述製品,以免遇阻。
簽證資訊1.需行前辦妥簽證,國人可持護照(內含連續4頁空白頁,且於預定日期入境後6個月仍有效之護照)、填妥之申請表、推薦信/介紹信、2張照片(4.5cm x 3.5cm)、無感染伊波拉病毒之健康證明、委託書、行程表及阿富汗使領館要求之其他申請資料備齊後,向阿富汗使領館申請遞件。
2.阿富汗與我較近之駐外機構為阿富汗駐日本大使館及駐南韓大使館,相關申請簽證細節請與該2使館聯繫,聯繫方式如下:
阿富汗駐日本大使館(東京):
電話:(+81)-3-5574-7412 / (+81)-3- 5574-7612
傳真:(+813) 5574 0195

阿富汗駐南韓大使館:
電話:(+82)-2- 793-3535
傳真:(+82)-2- 795-2662
其他
過境轉機需申請過境簽證。
回頁首
2