簽證及入境須知

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:斯洛維尼亞(Slovenia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
「因應武漢肺炎注意事項」奧國、斯洛維尼亞及克羅埃西亞迄今並未個別針對臺灣人採取任何入境限制、簽證及其他管制措施。惟飛航旅客入境奧地利時,機場公司安全人員將目視觀察所有入境旅客(無國籍差別)身體健康情況,如發現旅客出現身體不適狀況,或旅客主動向安全人員通報身體不適希望協助就醫,安全人員將主動將乘客留置原地,並通知機場醫護人員前來,陪同旅客至醫護站進行檢疫。另奧國衛生部公布自2月6日起,搭乘中國籍班機自中國飛航維也納入境奧地利之旅客(不分國籍),在維也納機場均須接受紅外線體溫量測。
另外,根據奧地利自2017年10月1日起施行之反蒙面法 (Anti-Gesichtsverhüllungsgesetz) 法律規定:在奧地利公共場所,包括地鐵、公車、戲院、馬路上等,在無合理理由前提下戴口罩等遮住臉部之物品,警方可依法開罰最高150歐元罰款,惟是否開罸係由執法警察裁量,一般亦會先行勸說。倘生病且確需戴口罩者,務必請醫生開立證明並隨身攜帶,並於警方詢問時主動出示證明,避免受罰。國人如在過去14天內曾往返中國,倘遇官方查詢,則請勿隱瞞。
國人前來奧地利,斯洛維尼亞及克羅埃西亞商務或旅遊者,建議事前可透過旅行社或逕與預定之私人旅館或餐廳等確認,對於旅客有無任何限制或要求,以預為因應。
入境需知斯洛維尼亞海關進出口規定 (包括禁止攜入物品):斯國為歐盟成員國,其海關相關規定與歐盟其他成員國一致。
1、現金:以1萬歐元為限,逾1萬歐元須申報,如未申報或申報內容不實,現金可能被扣押或沒收,當事人亦須受罰。
2、酒類(自用為限):免稅數量:可攜帶1公升酒精濃度逾22%之酒類或2公升酒精濃度22%以下酒類,另可附帶4公升未含氣泡酒類及16公升啤酒。
3、菸品(17歲以上入境旅客):免稅數量:可攜帶香菸200支或細雪茄100支或粗雪茄50支或菸絲 250公克。
4、藥品:符合旅行需求用量之自用藥品為限。如有特殊用藥,最好備妥醫師診斷及處方證明。
5、搭機旅客攜帶單價金額逾430歐元物品或搭乘其他交通工具旅客攜帶逾300歐元且非在歐盟境內購買之物品須補稅。
6、禁止攜入物品:動物、植物、奶類、肉類(含肉乾、肉鬆等加工製品)、保育生物等相關製品、過量藥物、武器及違禁品等。
7、退稅:在標有退稅標誌之商店購物,當日一次性消費逾50.01歐元可向店員出示護照,索取退稅單,在離開歐盟之最後一站機場,向海關人員出示所購物品後,由海關人員在退稅單上蓋章,並到該機場退稅處辦理現金退稅或信用卡退稅。
簽證資訊1、斯洛維尼亞為申根國家之一,持我國護照(以有國民身分證號碼之護照為限)之國民得在180天期間內以免簽證多次入境停留至多90天。護照效期至少6個月以上,以免遭奧地利海關或邊境官員拒絕入境,持晶片護照入境較佳。
2、請檢查護照效期是否有6個月以上、核對班機日期、住宿飯店住址及入住日期、行李等。
3、護照資料頁影印或拍照備份,隨身攜帶至少3張護照照片以備不時之需。並與家人約好連絡方式,留下旅遊計畫、班機行程表、同行人姓名及電話、保險資料及護照影本。
4、斯洛維尼亞醫療費用高昂(住院1日約需1000歐元以上),建議購買足夠之旅遊平安及醫療保險,以備意外受傷或生病之需。
5、出發前請上「外交部領事事務局(https://www.boca.gov.tw)」「出國登錄」網頁登錄個人旅遊資訊及各種聯絡方式,以便發生急難救助情形時,駐奧地利代表處得提供最即時及必要之協助。
本處緊急聯絡電話為:+43-664-3450455
地址:Wagramer Strasse 19/11, A-1220 Vienna, Austria
其他
過境轉機盧比安納機場資訊:
網址:http://www.lju-airport.si/sl/Main
地址:Zgornji Brnik 130a
電話:00386-1-42021220、0038642061981、0038642061000。
回頁首
1