簽證及入境須知

  • 地區:亞西地區
  • 國家:烏茲別克共和國(Uzbekistan)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
注意事項各國移民關官員具相當裁量權,可依其職權准駁旅客入境與否,入境烏國前,請備妥經核准的邀請函、我國護照及回程機票、住宿旅館名址及聯絡電話等,入境時請確實填寫海關申報單,獲發落地簽證後,請即檢查該簽證的停留期限及出境日期,如有疑問,請逕詢烏國移民局官員。
因應武漢肺炎注意事項烏茲別克:
一、 入境限制:8/1擬對疫情穩定之國家解除航空禁令,相關細節尚未公布。
二、 簽證措施:烏茲別克雖對我國人暫未採取簽證限制措施,惟包括我國人在內之所有外籍人士自本年3月16日零時起無法入境烏國。
三、 其他管制措施及應注意事項:為因應歐洲及中東地區「武漢肺炎」 疫情持續升溫,我國已發生多起自相關地區移入的病例,「中央流行疫情指揮中心」在2020年3月14日宣布將歐洲申根地區國家、英國、愛爾蘭以及杜拜共28個國家及地區的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告)後,再於今天(3月16日)宣布將東歐及巴爾幹地區(包括俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭、羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯、塞爾維亞、波士尼亞與赫塞哥維納、蒙特內哥羅、科索沃、克羅埃西亞、阿爾巴尼亞及北馬其頓等13國)、中東地區(包括沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、卡達、阿曼、葉門、科威特、巴林、約旦、黎巴嫩、敘利亞、伊拉克、以色列、土耳其、阿富汗、巴基斯坦及巴勒斯坦等16個國家/地區)、北非地區(包括埃及、利比亞、突尼西亞、阿爾及利亞及摩洛哥等5國),以及中亞地區(包括喬治亞、亞塞拜然、亞美尼亞、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克及蒙古等9國),共計43個國家及地區的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天,外交部也相應將上述國家及地區之旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往,以上調整將自臺北時間3月17日零時起生效實施。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示,也提醒國人非必要儘量避免出國旅遊。
入境需知※鑒於全球武漢肺炎疫情趨於嚴峻,烏茲別克政府於本(2020)年3月15日宣布,自本年3月16日零時起關閉所有航空及陸路交通,禁止所有外籍人士入境。

落地簽入境地限於首都塔什干機場。停留達3日以上者,務請向警察機關或委請住宿旅館辦理登記,並妥善保管登記卡,以免離境時受罰。申獲有效簽證不保證必然獲准入境,烏茲別克政府對外國人入境具絕對之准駁權力。
※禁止攜帶入境:
1. 涉及分裂國家、宣傳戰爭、暴力、種族主義、反閃主義、法西斯主義以及色情相關之印刷品和影像資料。
2. 毒品及烏茲別克衛生部管制之精神藥物。
3. 瀕臨絕種動物、烏茲別克生態保育委員會列管之藥用、裝飾及食用植物。
4. 單人可攜帶之貴金屬、寶石製品以5件總重不逾30公克為限。
5. 未經烏茲別克衛生部許可之醫療器材及藥物。
6. 爆裂物及武器彈藥。
簽證資訊※鑒於全球武漢肺炎疫情趨於嚴峻,烏茲別克政府於本(2020)年3月15日宣布,自本年3月16日零時起關閉所有航空及陸路交通,禁止所有外籍人士入境。

烏茲別克提供我國人預審制落地簽證,國人可選擇申辦預審制落地簽證或一般簽證,應備文件分別如下:
一、 預審制落地簽證:
1. 由烏茲別克旅行社或公司出具邀請函。
2. 邀請函需在入境前取得烏國外交部核准(可委由旅行社代辦),獲核之邀請函應具烏國外交部戳章並標明簽證許可序號。
3. 中華民國普通護照,效期至少6個月以上。
4. 回程(或下一程航線)機票。
5. 彩色照片2張(護照用標準尺寸)。
6. 繳交簽證費(40至140美元不等,依停留天數而定),原則可獲發單次觀光落地簽證。
二、 一般簽證:
1. 由烏茲別克旅行社或公司出具邀請函。
2. 申請人親赴烏國駐外使館辦理(目前烏國在我國並未設代表機構,申請人可至鄰近國家如:日本、韓國、印尼、馬來西亞等國之烏茲別克大使館辦理)。
其他
過境轉機
回頁首
2