簽證及入境須知

  • 地區:亞西地區
  • 國家:吉爾吉斯(Kyrgyzstan)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知各國移民關官員具相當裁量權,可依其職權准駁旅客入境與否,入境吉國前,請備妥經核准的邀請函、我國護照及回程機票,獲發落地簽證後,請即檢查該落簽的停留期限及出境日期,如有疑問,請即逕詢吉國移民局官員,以確保自身權益。※禁止攜帶入境:反吉爾吉斯之照片及印刷品、活體動物、武器及彈藥、蔬菜水果。
簽證資訊吉爾吉斯提供我國人預審制落地簽證,國人可選擇申辦預審制落地簽證或一般簽證,應備文件分別如下:
一、 預審制落地簽證:
1. 由吉爾吉斯旅行社出具落地簽證邀請函。
2. 邀請函需在入境前取得吉國外交部核准(可委由旅行社代辦),獲核之邀請函應具吉國外交部章戳並標明簽證許可序號。
3. 彩色照片(護照用標準尺寸)。
4. 中華民國普通護照,效期至少6個月以上。回程(或下一程航線)機票。
5. 入境時於機場繳交簽證費用,費用依停留天數而定(此停留天數為核准之邀請函上所載之天數,非實際停留天數)。停留天數14天以下落地簽證費用50美元,停留天數15至30天落地簽證費用60美元。
6. 落地簽證之入境地點僅限比斯凱克機場Bishkek(FRU)。建議國人備妥與吉爾吉斯旅行社聯繫之電郵或傳真以備入境時查驗。另實務上,吉爾吉斯旅行社除要求旅客支付服務費外,並要求購買套裝旅遊行程,或透過該旅行社代訂旅館或租車,建議國人多方比較後擇定旅行社。
二、 一般簽證:
1. 由吉爾吉斯旅行社出具邀請函。
2. 申請人親赴吉國駐外使館辦理(目前吉國在我國並未設立代表機構,申請人可至鄰近國家如:日本、韓國、新加坡、馬來西亞等國之吉爾吉斯大使館辦理)。



其他
過境轉機我國人於吉爾吉斯轉機者,若未離開機場轉機區,無須申辦過境簽證;倘離開轉機區則須申辦過境簽證。申請過境簽證須準備文件如下:目的國之簽證、5日內離境之機票、護照尺寸照片一張、邀請函。
回頁首
2