簽證及入境須知

  • 地區:非洲地區
  • 國家:茅利塔尼亞(Mauritania)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項自3月17日8時起暫停所有國際航線。
所有機場關閉,暫時關閉陸路邊境,禁止省份之間陸路交通流動,晚間8時至隔日早晨6時實施宵禁。
一般禁止集會,惟每週五清真寺舉辦之祈禱,在適當防疫措施下,可允許舉行。餐廳可開放外送服務,市集及部分商店可開放營業,須遵守防疫措施。
入境需知入境須具備黃熱病疫苗注射證明、入境禁止攜帶酒類飲品及毒品,另豬肉產品列入抽查項目,建議不要攜帶。
簽證資訊國人前往茅利塔尼亞觀光或商務考察,可以在抵達茅利塔尼亞首都Nouakchott與第二大城Nouadhibou國際機場時,向茅國海關申請落地簽證,持憑入境。申請茅國落地簽證應符合
以下條件:
1、須持晶片護照,護照效期6個月以上。
2、停留期間最多30日,不得延長。
3、繳交簽證費120歐元。
4、出示回程或下一程機票。
5、商務考察者須出示邀請函;一般觀光客須出示旅館訂房紀錄或接待住宿證明。

請注意:茅國駐外使領館核發之非生物辨識簽證已不能入境茅國,請於茅國邊境櫃臺(包括機場、Rosso – Diama – PK55 – Gogui等地)申請落地簽證。鑒於Gogui情勢不穩,不建議前往該處申辦落地簽證。
其他
過境轉機無特殊規定。
回頁首
1