簽證及入境須知

  • 地區:亞太地區
  • 國家:孟加拉(Bangladesh)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知孟加拉實施外匯管制,入境攜帶外幣總值超過5000美元之外幣者,須向海關申報。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入。
簽證資訊因應武漢肺炎注意事項:
孟加拉政府於本年2月3日公告,暫停中國等公民落地簽證待遇,並改為必須事先申請紙本簽證。經我駐外單位查證,孟加拉此一措施的適用對象,除中國公民外,還包括香港、澳門及我國公民。由於孟加拉錯誤認定我國隸屬中國,我國人因此也受到這項新暫行措施的影響。
外交部已透過駐印度代表處向孟加拉政府傳達我國立場,強調台灣並非中華人民共和國的一部分,孟加拉政府的新簽證措施不應適用於我國人,並要求儘速改正。外交部及我駐印度代表處將持續積極與孟加拉相關單位進行溝通,要求對方將我國人排除適用該新措施。
依據孟加拉的新規定,國人規畫前往孟加拉,應於行前親自或委請他人向孟加拉駐香港總領事館遞件申辦紙本簽證。申請簽證時除須檢附符合簽證目的的必要文件(如邀請函、旅館訂房紀錄等)之外,仍須附上我國公私立醫院開立的健康證明,內容須註記「無呼吸道感染」(no respiratory tract infection)及過去14天旅遊史聲明表。此外,孟國政府也要求各航空公司必須檢視搭機的乘客持有效簽證及健康證明,始可准予登機。

1、孟國在台尚無辦理簽證機構,國人倘擬申請該國簽證,須至香港、泰國、印度等第三國之孟國大使館辦理。
2、國人倘擬赴孟加拉進行觀光、商務等短期(30天以內)之訪問,可以持我國護照、孟國相關單位之邀請函(敘明邀請單位、訪問事由、天數、被邀請人姓名/護照號碼、孟國邀請人聯繫方式等資訊),入境孟加拉達卡機場後辦理落地簽證,單次入境費用為52美金並以現金繳交。持孟國落地簽證僅能短暫停留最多30天,實際核准停留天數將視旅行目的由孟國移民官員核可。落地簽證不可轉換為其他類別簽證。請攜帶照片2張供落地簽證申請之用。
其他
過境轉機轉機無需簽證。亦可申請落地轉機簽證,可獲72小時停留時間。
回頁首
2