國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:比利時 (Belgium)
發布/更新日期2018-01-26
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區比利時
國家地區英文名稱Belgium
警示說明
  1. 比利時政府本(107)年1月22日調降全國恐攻警戒等級,自第3級(即有「存在且很可能」威脅)調降為第2級(「威脅不大」)。惟強調警戒等級雖有降低,然風險仍存在於部分敏感地區,因此該等地區仍維持第3級。
  2. 外交部提醒近期擬赴比利時(尤其布魯塞爾地區)商旅或觀光之國人、旅比僑民及留學生,出入公共場所或人潮群聚地點時應提高警覺,注意自身安全,宜避免群眾聚集地點,如:購物中心、大型活動會場、機場及車站等,並儘量避免搭乘地鐵等封閉性高交通工具。另近來接獲數起在旅館、餐廳及車站月台之旅外國人遭搶或遭竊通報,請國人外出時留心自身物品。
  3. 國人在比利時如有緊急需求,請即撥打我駐歐盟兼駐比利時代表處緊急聯絡電話:(002-32)475-472-515;在比利時境內請撥打:0475-472-515洽助,或撥「外交部緊急聯絡中心」電話:+886-800-085-095及時通報。
回頁首