國外旅遊警示分級表

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:海地共和國 (Haiti)
發布/更新日期2018-10-17
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區海地
國家地區英文名稱Haiti
警示說明
  1. 海地國家警察總署(PNH)日前以通函方式週知,2018年10月15日至17日反對勢力進行示威,可能演變成搶劫或縱火事件,危及公共安全。另海地多個組織及工會宣布於17日進行大規模遊行示威,抗議「加勒比石油基金」弊案,同時紓發其他不滿。
  2. 美國駐海地大使館於15日發布警訊,首都太子港市社會事務部附近有民眾聚集示威活動,焚燒物品以阻擋車輛通行,請民眾避免行經該附近地區。外交部呼籲赴海地經商、旅遊或從事其他活動之國人,在海地停留期間勿前往群眾聚集或遊行示威活動地區。國人在海地期間可與我駐海地大使館聯繫,倘遇急難需要協助,請撥打我駐海地大使館緊急聯絡電話:(002-509) 3113-4662,或「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。
回頁首