下載旅外救助指南APP

發布日期:110-03-02發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:99107

本局為提供國人旅外急難救助服務多元管道,自101年2月29日起提供「旅外救助指南(Travel Emergency Guidance)」智慧型手機應用程式(APP)免費下載。出國旅遊的民眾只要下載安裝本局APP,等於帶了一位行動秘書,結合智慧型手機之適地性服務(Location-Based Service),讓您能隨時隨地瀏覽前往國家之基本資料、旅遊警示、遺失護照處理程序、簽證以及我駐外館處緊急聯絡電話號碼等資訊。

為了提供更完善的服務,該APP於110年3月2日全新改版上線。除了以本局吉祥物「波鴿」圖像化方式呈現操作介面,提升閱讀舒適度,更提供「COVID-19疫情各國因應措施」、「行前準備」、「出國登錄」、「急難救助」、「旅外保險」、「旅遊警示」、「即時翻譯」、「各國資訊及駐外館處」等完整的旅安資訊,便利您隨時隨地瀏覽查閱,獲得必要資訊。

請您選擇您所持用的手機系統,並透過掃描APP程式直接掃描該手機系統下方之QR CODE,即可下載安裝本局提供的「旅外救助指南(Travel Emergency Guidance)」。

旅外救助指南

Android版本

Android版安裝需求:

  1. CPU:1GHz以上之處理器。
  2. RAM:60Mega以上。
  3. Android OS:適用7.0以上版本。
  4. 裝置本身須具備GPS定位功能。
qrcode Available on the Android Market

 

iPhone版本

iPhone版安裝需求:

  1. 支援iPhone 3GS 以上、iPad、iPad2、New iPad之處理器。
  2. RAM:60Mega以上。
  3. iOS:適用12.0以上版本。
  4. 裝置本身須具備GPS定位功能。
qrcode Available on the App Store
回頁首