按Enter到主內容區
:::

外交部領事事務局全球資訊網

:::

為宣導旅外安全注意事項,外交部領事事務局將在「2024台北國際觀光博覽會」設置攤位,並同步辦理「出國加LINE先登錄,波鴿陪你安心遊」LINE線上有獎徵答活動,歡迎民眾共襄盛舉。

  • 發布日期:2024-05-28
  • 發布單位:外交部領事事務局
  • 資料點閱次數:43459
外交部領事事務局旅外安全宣導系列活動
外交部領事事務局旅外安全宣導系列活動

近期民眾出國旅遊風氣盛行,外交部十分關心國人旅外安全,特參加113年5月31日至6月3日於台北世貿一館舉行的「2024台北國際觀光博覽會」,於展場大會舞台旁設置「出國加LINE先登錄,波鴿陪你安心遊」旅外安全宣導攤位,提供民眾了解旅外安全相關資訊、出國登錄服務及外交部各項旅外國人急難救助措施。
本次旅展外交部更獲菲律賓航空、釜山航空、紐西蘭航空、中華航空、長榮航空、星宇航空、台灣虎航、德威航空及越南航空等九家航空公司贊助機票,共同舉辦旅外安全宣導抽獎活動(活動辦法請詳附件),自5月28日至6月2日下午6時止,民眾只要透過外交部領事事務局LINE官方帳號參加「旅安有獎徵答」抽獎活動,並完成正確答題,就有機會獲得國際線來回機票、Microsoft Surface Go 3平板電腦及波鴿福袋等大禮。另為鼓勵民眾下載全新改版的「旅外安全指南APP」,本年2月推出之定位推播旅安資訊功能後,現在又新增匯率計算機功能,增加可離線瀏覽內容,並優化我的最愛功能,民眾完成LINE帳號線上有獎徵答後,別忘了透過點擊下載或更新「旅外安全指南APP」連結,還可額外參加本局加碼抽獎活動(獎項包括千元福利即享券及波鴿頸枕等),千萬不要錯過。
特別提醒6月3日上午11時將在觀光博覽會現場(世貿一館)大會舞台舉行公布機票抽獎結果儀式,歡迎民眾共襄盛舉。本次活動每日現場將舉辦2場限時旅外安全有獎徵答及波鴿見面會,歡迎大家把握機會參加。活動期間,於攤位現場將協助民眾進行「波鴿出國登錄體驗」、「波鴿大偵探」及「旅外安全指南APP匯率計算機快問快答」活動,完成上述活動的民眾將可獲得波鴿行李吊牌、濕紙巾、摺疊購物袋及行李束帶等多項精美好禮,讓大家在炎炎夏日裝好隨身物品隨時準備出遊。

直接前往參加LINE線上有獎徵答:https://s.aiii.ai/g/eb821f

檔案下載

  • 外交部領事事務局【出國加LINE先登錄,波鴿陪你安心遊】線上有獎徵答活動辦法
    pdf(379 KB)更新日期:2024-05-28下載次數:1785
回頁首