按Enter到主內容區
:::

外交部領事事務局全球資訊網

:::

外交部領事事務局申辦護照現場排隊取號服務櫃檯、諮詢櫃檯及填表區將自112年8月28日起移回中央聯合辦公大樓北棟一樓大廳

  • 發布日期:2023-08-21
  • 發布單位:外交部領事事務局
  • 資料點閱次數:32320

為配合中央聯合辦公大樓南棟一樓大廳另有規劃用途,外交部領事事務局重新安排民眾申辦護照現場排隊動線,原設在該大廳的取號服務櫃檯、諮詢櫃檯及填表區將自112年8月28日起全數移回領務局所在的中央聯合辦公大樓北棟一樓大廳。

現場申辦護照民眾屆時請直接到中央聯合辦公大樓北棟一樓大廳填表區填寫書表,再抽取號碼牌,如果有申請或填表的相關疑問均可向諮詢櫃檯詢問,現場將有專人提供協助,另大廳座位區及北棟庭園帳棚座位區均開放民眾休息等候,歡迎多加利用。領務局呼籲民眾多加利用大廳等待人數螢幕看板,或至領務局官網的「申辦護照/領取護照現場等待人數」掌握等候時間,並接受現場工作人員引導。

至於網路預約申辦護照民眾,仍請到鄰近領務局的經濟部標準檢驗局大禮堂抽取號碼及送件。

回頁首