外交部領事事務局辦理「波鴿熱夏鳳梨島冒險記」線上旅安宣導系列活動

發布日期:110-09-28發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:17749

COVID-19全球疫情流行期間,有出國需求之國人,不論是商旅、就業、探親、度假打工等皆應有更完善之規劃。外交部領事事務局為加強向國人宣導旅外安全及旅外國人急難救助機制,特於本(110)年製作3支旅安宣導動畫短片,包括「有波鴿揪安心」、「有波鴿揪輕鬆」及「有波鴿讓你沒煩惱」,內容輕鬆有趣,希望透過寓教於樂的方式,讓國人瞭解旅外安全的重要性。配合這3支影片發布,領事事務局特別於9月28日至11月22日舉辦「波鴿熱夏鳳梨島冒險記」線上旅安宣導系列活動,包括在本局LINE官方帳號及PaGamO線上學習平台舉行網路宣導,並準備精美好禮回饋參與民眾。

首先,民眾可以加入本局LINE官方帳號好友並參加線上旅安有獎徵答,答案就在「波鴿熱夏鳳梨島冒險記」的系列影片中,歡迎國人上網觀看影片並踴躍作答,完成LINE答題的民眾,就有機會得到精美好禮。

外交部領事事務局波鴿旅安動畫影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=Zw3yPIpk7pI&list=PLzdK-XXCAB2v5acwmsLAzIZQ9PtPqKdCs&index=1&t=3s

另外,為了讓旅外安全觀念向下紮根,領事事務局與「PaGamO線上學習平台」合作,於本年9月28日至11月22日間針對國中及國小學生舉辦「波鴿熱夏鳳梨島冒險記」旅外安全線上學習活動,希望能透過寓教於樂的益智問答,讓國中、國小學生逐步建立旅外安全觀念,同學們只要完成「波鴿熱夏鳳梨島冒險記」官方任務書,就可以參加抽獎獲得精美好禮。

民眾只要完成上述活動內容,都可參加好禮抽獎,禮品包括iPad mini平板電腦、Benefit Xpress福利即享券(可選擇於遠東百貨、遠東SOGO百貨、統一時代百貨台北店、台北101、遠東巨城購物中心、家樂福、大潤發、屈臣氏、王品集團、統一超商使用)、波鴿奈米銀抗菌噴霧組、波鴿旅行盥洗包等。詳情請見下方活動辦法,歡迎民眾把握機會參加。

外交部領事事務局LINE有獎徵答活動連結:https://s.aiii.ai/g/cac5b1
PaGamO線上學習平台任務活動連結:https://www.pagamo.org/

回頁首