(旅遊警示燈號:黃色)因應歐洲及中東地區武漢肺炎疫情持續擴大,外交部將自3月17日零時起,調升塞爾維亞旅遊警示為「黃色」

發布日期:109-03-14發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:363

1.    為因應歐洲及中東地區「武漢肺炎」(COVID-19) 疫情持續升溫,尤其歐洲地區確診人數急速增加,考量世界衛生組織(WHO)已宣佈將疫情提高為全球大流行(pandemic)階段,「中央流行疫情指揮中心」已於3月14日宣布將塞爾維亞旅遊疫情提升至「第一級」(Watch,注意),提醒國人遵守當地的一般預防措施,從這些國家入境的民眾應落實14天自主健康管理。
2.    為維護我國人健康及旅遊權益,外交部也相應調升塞爾維亞的旅遊警示燈號為「黃色」,提醒國人應特別注意旅遊安全並檢討是否前往。
3.    塞國政府發表聲明指出,為避免疫情擴大,禁止所有室內集會活動,並禁止來自疫情嚴重的國家及地區居民入境,其中包括:義大利、伊朗、中國(湖北省)、南韓(大邱及慶尚南道地區)、瑞士(Canton of Ticino)。此外,塞國政府宣布暫停來自義大利、中國、南韓、伊朗及瑞士的所有航班。
4.    國人如在塞爾維亞遭遇緊急情況需要協助,請撥打我駐匈牙利代表處緊急聯絡電話: (36)309-641-546,或「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以便提供協助。 

*外交部旅遊警示分級表http://www.boca.gov.tw/sp-trwa-list-1.html​

回頁首