外交部籲請赴加拿大國人留心不實的eTA申請網站

發布日期:108-08-27發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:1038

外交部近來接獲民眾反映,因誤上不實的加拿大「電子旅行證」(eTA)申請網站,致遭收取超額手續費情事。外交部特別提醒前往加拿大或於加拿大轉機的國人,申請加拿大eTA官方網站網址為Canada.ca/eTA,而且僅收取加幣7元(約新台幣175元)的手續費。
 

外交部指出,加拿大政府自2015年8月1日起針對免簽地區實施eTA之後,我國人以免簽證待遇入境加拿大,僅須於行前上網申請eTA即可。惟仍有國內部分民間機構自設eTA網站代辦申請,並收取額外費用。加拿大駐台北貿易辦事處(CTOT)曾在其臉書專頁貼文提醒民眾留心不實的eTA申請網站,並提醒這些網站並非代表加拿大政府來營運。

根據CTOT資訊,加拿大政府的官網是唯一可以合法申請eTA的網站,僅收取加幣7元,線上申請程序簡易,官網上也有包括中文的填表申請說明。民眾也可以授權旅行社、親友等第三方協助代為申請eTA。
 

外交部表示,民眾若有關於申請eTA的問題,也可以直接詢問加拿大駐台北貿易辦事處( 電話:02-8723-3000;電郵: tapei@international.gc.ca )。


 

回頁首