國人應上美國官方網站申請「旅行授權電子系統」(ESTA)旅行許可

發布日期:108-04-15發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:2499

為免民眾日後申請ESTA又遭收取超額手續費,外交部宣導如下:

(一)正確申請ESTA的官方網址為:https://esta.cbp.dhs.gov/esta/,如透過網路搜尋引擎如Google、Yahoo等進行搜尋,請確認ESTA申請網站為美國官方網站(gov.),而非私人網站(.org或com等),以免受騙或遭收取高額手續費。

(二)民眾如想申請ESTA,可以先到外交部網站「美國免簽專區」查詢,內有申請流程及示範影片等資訊,外交部領事事務局網站也有相關資料,或可透過美國在台協會(AIT)網站連結至ESTA正確網址。

(三)有第三方網站亦提供ESTA資訊並代旅客申請ESTA,但這些網站並未獲美國政府認可,亦非美國政府的附屬機構,如果網址不包含「gov.」,或收取費用超過14美元,即非ESTA的官方網站。

回頁首