我在國內申請護照,因為情況急迫希望能夠不按一般程序,儘快拿到護照,請問要如何辦理?

發布日期:106-08-10發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:41355

如果您急需於最快時間內獲得護照,請您在申請護照時向外交部領事事務局或外交部各辦事處人員說明。除非是因為天然災難的原因以及公務人員因為公務特別的需要而經過外交部特案核准的以外,凡是申請加速處理的護照申請案件都必須額外繳付「速件處理費」,費用如下:

  1. 提前1個工作日製發(在3個工作日內完成的),加收新台幣300元。若提前未滿1個工作日,以1個工作日計算。
  2. 提前2個工作日製發(在2個工作日內完成的),加收新台幣600元。
  3. 提前3個工作日製發(在1個工作日內完成的),加收新台幣900元。
  4. 已經辦妥申請護照手續,事後臨時要求速件處理或事前已要求速件處理,事後再要求縮短處理時間,並經外交部核准的案件,均需加收新台幣900元。
回頁首