尚未領有「專任送件人員識別證」的旅行業者,要如何以書面向本局提出申請「旅行社團件申辦護照網路填表及照片上傳系統」的帳號及密碼?

發布日期:111-03-31發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:2550

申請帳號密碼步驟如下:

      一、旅行業者向交通部觀光局請領送件證

符合送件資格的旅行業者填妥「旅行業專任送件人員識別證申請表」向觀光局請領送件證,經觀光局核可後將核發送件證及蓋有觀光局圓戳章的申請表影本。

      二、旅行業者向本局申請帳密

旅行業者填妥「旅行社團件申辦護照網路填表及照片上傳系統帳號及密碼申請書」後,連同蓋有觀光局圓戳章的申請表影本,以及送件證正反面影本向本局申請帳密。

      三、本局正式發函配發帳密

本局承辦人於收到公文並確認所繳附件無誤後,將行文給旅行社負責人一組帳密及簡易操作說明,旅行社負責人使用該組帳密以管理者的身份登入旅行社團件系統,以維護公司基本資料及授權所屬員工為使用者,獲授權為使用者之員工才能進入系統登打資料。