外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:239934659

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

尼日

地區:非洲地區
國家或區域:尼日
國家(英文):Niger
國家基本資料
說明:尼日於1960年8月3日自法國獨立。該國位於非洲中西部,為撒哈拉沙漠南緣的內陸國家。東鄰查德,西界馬利、布吉納法索,南與貝南、奈及利亞接壤,北與阿爾及利亞、利比亞毗連,北屬熱帶沙漠氣候,南屬熱帶草原氣候,是世界上最熱國家之一。人民多信奉伊斯蘭教。人口1,783萬人,國民年平均所得410美元(2013年,World Development Indicators)。

尼日前總統塔加(Mamadou TANDJA)因擬修憲解除總統連任次數限制,引起國內嚴重抗議聲浪而推遲原訂於2009年12月之大選,嗣於2010年2月遭軍事政變推翻。2011年1月尼日舉行總統大選,易索夫(Mahamadou ISSOUFOU)勝選後於同年4月就任。尼日官方語言為法語,英語不普及。首都為尼阿美(Niamey)。

政策類主題連結