出國 + 好友 國外旅遊平安寶典,領務局LINE給您!

發布日期:106-07-20發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:368

為精進旅外安全服務措施,外交部領事事務局自104年5月22日正式啟用LINE官方帳號(ID:@boca.tw),加入成為好友後,就可以即時接收最新旅遊警示訊息及其他旅外安全提醒,並可在對話框輸入需要查詢的國家(中文或英文)名稱,系統會自動提供我駐當地館處聯繫資訊。


另外還有申辦護照、出國登錄、旅遊警示、急難救助、洽助翻譯及旅安資訊宣導等六項功能選項,可於個人LINE視窗中預約申辦護照、查詢護照辦理之現場等待人數、填寫出國登錄資料、查詢各國旅遊警示、國際旅遊疫情、還可以在對話框中傳送您的位置訊息,查詢到最近的駐外館處以尋求協助,另有14種語文之預設緊急洽助訊息、各國語言即時翻譯功能。歡迎大家多加利用!

 

LINE+好友宣傳圖片

加入LINE好友

 

BOCA LINE QRcode圖示BOCA LINE 畫面

透過行動條碼加入LINE好友開啟LINE應用程式,接著至「其他」標籤中的「加入好友」選單掃描行動條碼。

 

回頁首