外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232259313

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

南非

地區:非洲地區
國家或區域:南非
國家(英文):South Africa
國家基本資料
說明:

國家概述:

南非,地處南半球,位於非洲大陸的最南端,土地面積為1,219,090平方公里,其東、南、西三面被印度洋和大西洋環抱,北面與納米比亞、波札那、辛巴威、莫三鼻克及史瓦濟蘭接壤,被稱為彩虹之國,人口約有五千萬之眾。
另有賴索托為南非領土所包圍,地處兩大洋間的航運要衝,其西南端的好望角航線歷來是世界上最繁忙的海上通道之一,有“西方海上生命線”之稱。
普勒多利亞(PRETORIA)為南非行政首都,開普敦則為立法首都亦為重要港口、布魯芳登為司法首都。

我國於 1905 年在約堡設立總領事館(已於2009年11月閉館), 1976 年雙方將雙邊關係提升為正式外交關係、互設大使館,至 1997 年底中止外交關係。南非人口種族結構比例為黑人約佔 75%,白種人 13%、有色人種 9%、印度人 3%。

政策類主題連結