外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:169365796

如何快速找到您需要的服務?

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

國外旅遊警示分級表

衛生福利部疾病管制署已將茲卡病毒列為我國第五類法定傳染病,目前全球至少有40國或屬地傳出茲卡病毒本土疫情。該病毒主要經由「埃及斑蚊」傳播,症狀包括發燒、關節及肌肉酸痛、紅斑、腹瀉及嘔吐等,懷孕婦女染病恐造成新生兒「小頭畸形症」,建議懷孕婦女或計劃懷孕婦女暫緩前往疫區,民眾倘需前往疫區則請預做防護,避免蚊蟲叮咬,倘出現不明發燒等疑似感染茲卡病毒症狀,應立即就醫。
外交部呼籲國人出國務請提高警覺,倘遇緊急狀況請儘速與我當地駐外館處聯繫
國外旅遊疫情資訊,請參考衛生福利部疾病管制署發布之訊息
陸港澳旅遊警示資訊,請參考行政院大陸委員會發布之訊息(國人赴大陸地區、香港及澳門遇有急難救助事件,請撥打行政院大陸委員會全球資訊網提供之『急難救助電話』求助)

世界地圖
最近警示更新國家

亞太

back

亞西

back

非洲

back

歐洲

back

北美

back

拉丁美洲及加勒比海

back

未在表列警示名單內之國家刻屬於正常狀態,相關資訊請參考「各國暨各地區旅遊資訊」。

政策類主題連結

亞太西亞非洲歐洲北美中南美