外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:228267499

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  最新訊息

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

中華民國與巴拉圭共和國自即日起相互給予免簽證待遇

2017/07/12
第116號新聞稿

為彰顯中華民國與巴拉圭共和國建交60週年的重要歷史意義,並見證兩國歷經一甲子的深厚邦誼,外交部宣布,我國與巴拉圭自本(106)年7月12日起相互給予持一般護照之兩國國民可停留90天的免簽證入境待遇。

適用上述免簽證入境待遇之兩國國民,應具備下列要件:(一)持有所屬國普通護照,護照效期須在6個月以上;(二)持有回程機(船)票或至下一目的地之機(船)票及該目的地國之有效簽證;(三)經對方國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。

巴拉圭自101年11月20日起予我國民可停留90天之落地簽證待遇,我國係於105年1月12日開辦「電子簽證」計畫時將巴拉圭納入適用國家。本年適逢臺巴兩國建交60週年,我國與巴拉圭特擇建交週年紀念日宣布相互給予免簽證待遇,以見證兩國堅實篤睦之邦誼。此項免簽證措施將促使兩國在觀光旅遊、貿易洽商及學術交流等層面的互動益加密切。(E)
  • 發佈日期:2017/7/12

政策類主題連結