外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232190398

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  最新訊息

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

外交部南部辦事處訂於106年6月7日(星期三)下午2時至4時,在屏東縣里港鄉里港國小舉辦「行動領務」服務,歡迎當地及鄰近區域民眾善加利用

外交部南部辦事處為加強對屏東縣民眾服務,訂於本(106)年6月7日(星期三)下午2時至4時,在屏東縣里港鄉里港國小禮堂舉辦「行動領務」服務,歡迎當地及鄰近區域民眾善加利用。

「行動領務」是為落實政府便民服務,廣受民眾歡迎,服務現場提供首次申辦及換發晶片護照的收件服務,護照製作完成後,辦事處將委由中華郵政公司以快捷郵寄方式送交申辦民眾,一次收件,全程服務,非常便利。首次辦理護照的民眾須準備護照申請書、兩吋彩色護照規格的近照2張、身分證正、影本及規費1300元,未滿14歲者則繳交護照申請書、兩吋彩色護照規格的近照2張、含詳細記事的戶口名簿(戶籍謄本)正、影本、監護人身分證正、影本及規費900元;如果是換發護照的民眾,除了上述證件外,尚有效期的舊護照也要帶來截角註銷。

有意申辦的民眾可先向縣內各戶政事務所索取填寫申請表,以節省辦理時間。外交部南部辦事處這次在屏東縣里港鄉除受理護照申請外,也將提供包括國人旅外安全、外交部旅外急難救助措施及青年海外度假打工等出國實用資訊,另向民眾介紹南部辦事處的六項便民服務措施,包括行動領務、每週三延長服務至晚上8時、連續假日前一天延長發照時間1小時、愛心櫃檯、網路預約及線上查詢「現場等待人數」。

此外,辦事處人員將協助有需要的民眾加入領務局LINE官方帳號及出國登錄,讓民眾覺得出國好方便、好安全、好放心。

tpetravel

  • 發佈日期:2017/6/1

政策類主題連結