外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232551969

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

海地

警示等級:黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
地區:拉丁美洲及加勒比海地區
國家或區域:海地
國家(英文):Haiti
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 海地因警力不足,各大銀行、超市、餐廳、商家、外國機構等均僱有武裝保全。在海地不論白天或晚上,外出宜結伴同行,往返海地機場由親友接送,住家應僱警衛看守。
  2. 海地霍亂、登革熱及茲卡病毒(Zika)仍有局部性疫情,建議國人在海地停留期間應注意飲食衛生及防蚊措施,孕婦或計畫懷孕婦女暫勿至海地旅行。
  3. 外交部呼籲赴海地經商、旅遊或從事其他活動之國人,在海地停留期間應注意人身及財物安全、飲食衛生及防蚊措施等。國人在海地期間可與我駐海地大使館聯繫,倘欲急難需要協助,可撥打我駐海地大使館緊急聯絡電話:(002-509) 3113-4662,或撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得即時協助。

發布/更新日期:2017/5/18 上午 09:07:00

政策類主題連結