外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:211379544

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

海地

警示等級:黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
地區:拉丁美洲及加勒比海地區
國家或區域:海地
國家(英文):Haiti
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 海地治安不佳,本年10月間發生囚犯集體越獄及多名警察被槍殺重大治安事件,12月下旬一名大陸商人遭槍殺。國人在海地期間應避免單獨外出、勿攜帶大量現金,以防歹徒覬觎。
  2. 海地選舉期間,時有示威活動,旅海國人應遠離群眾,以策安全。
  3. 海地霍亂及茲卡疫情仍未消除,建議赴海地國人應注意飲食衛生,孕婦或計畫懷孕婦女暫勿前往海地。
  4. 外交部呼籲赴海地經商、旅遊或從事其他活動之國人,在海地停留期間應注意人身及財物安全、飲食衛生及防蚊措施等。國人赴海地時可主動與我駐館保持聯繫,以獲取最新旅遊資訊及必要協助。(電郵:hti@mofa.gov.tw 電話:(509) 31134662)
發布/更新日期:2017/1/3 上午 09:07:00

政策類主題連結