外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:236808700

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  文件證明  >  外國學歷、駕照驗證事項

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

驗證外國學歷參考事項說明(.doc檔/.odt檔)

1.外國學歷證件攜回國內使用,倘要證機關要求需經我駐外館處驗證,當事人應自行向相關駐外館處辦妥驗證。已返臺之留學生倘其外國學歷未經我駐外館處驗證,請逕洽相關駐外館處辦理。(駐外館處辦理文件驗證受領務轄區之限制,請點閱<中華民國駐外館處領務轄區一覽表>查看領務轄區劃分及申辦說明)。

在臺之申請人向我駐外館處辦理國外學歷驗證流程圖

2.部份駐外館處(駐美國、加拿大、英國、德國、日本及韓國代表處及其各辦事處)接受以經本局或外交部中部、南部、東部、雲嘉南辦事處出具「正本與影本相符」之學歷「影本」用郵寄之方式申請驗證,建議申請前可先查閱駐外館處網站查詢應備文件及費用等,倘有需要,可以電話、傳真、電子郵件詢問,以免郵件往返,耽誤時效。

在臺之申請人擬以外國學歷影本向我駐外館處申請驗證流程圖

外國學歷「正本與影本相符」申辦說明及駐外館處資料請點選以下連結查閱:

可受理正影本相符郵寄申辦之館處> <本局受理「正本與影本相符」申辦說明

北美地區領務轄區劃分及館處資料> <英國及德國地區領務轄區劃分及館處資料

日本及韓國地區領務轄區劃分及館處資料

附註:美國「全國學生資料庫」(National Student Clearinghouse)簡介

美國「全國學生資料庫」(National Student Clearinghouse)為一非營利組織,透過網際網路直接查證美國大學學生的學籍記錄等資料,查證費用尚合理,且可迅速獲知結果,對於不以經我國駐外館處驗證為必要之學歷查證案,似可提供國內要證機關或當事人另一便捷及便宜之學歷查證途徑,有興趣之民眾,請自行參閱該組織之網站 http://www.studentclearinghouse.org/。惟請注意,此查證並不具有我駐外館處驗證之效力。至於必須經過我駐外館處驗證的學歷證件,仍請洽駐美國臺北經濟文化代表處及其各辦事處,辦理文件驗證。

政策類主題連結